Официальные новости

Объединение усилий в развитии туризма

13.09.2013
Источник информации: Официальный сайт Правительства Тверской области
Адрес новости: http://www.region.tver.ru/news/?id=7376


Туристическая сфера Тверской области приобрела новых партнеров и налаживает стратегические связи. Все это направлено на раскрытие туристического потенциала Верхневолжья. По основным показателям развития туризма область входит в число ведущих регионов ЦФО, а в рекреационном, культурно-познавательном туризме, активном отдыхе на воде наш регион занимаем лидирующие места.

Сдавать позиции Верхневолжье не собирается, наоборот, курс - на их усиление. В рамках Тверского международного форума речного туризма состоялось подписание ряда соглашений, направленных на развитие как в целом этой сферы региона, так и водного туризма в частности.

Среди подписанных сегодня документов - соглашение между Агентством по туризму Ярославской области и Министерством экономического развития Тверской области. В настоящее время подобное уже действует в рамках сотрудничества в сфере туризма с Новгородской областью, такая же совместная работа ведется и со Смоленской. А сегодня сделан шаг по укреплению партнерских отношений с Ярославской областью. Один из основных моментов нынешнего документа - разработка межрегионального водного маршрута между двумя субъектами.

- Такое взаимодействие будет иметь огромное значение для жителей региона и туристов, - отметил Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. - Потенциал водного туризма огромен, и мы делаем ставку на его развитие в области. Это одно из ведущих направлений туризма и в России в целом.

В последние годы в регионе предприняты конкретные шаги для развития этого направления и водной инфраструктуры. В области строятся яхт-клубы и причалы. Активно развивается водный туризм не только в Твери, Осташкове, но и Весьегонске.

Важным этапом в налаживании диалога между властью и бизнесом стало соглашение между Правительством региона, Ассоциацией туризма Тверской области и Тверским союзом туриндустрии. Оно призвано укрепить имидж тверского туристского продукта, обеспечить его эффективное продвижение на российском и международном рынках. Как подчеркнул Андрей Шевелёв, это хороший пример частно-государственного партнерства.

- Мы работаем над созданием новых брендов Верхневолжья, которыми могут стать и востребованные туристские маршруты. Для их продвижения необходимо объединение усилий власти и бизнеса, всех заинтересованных структур, - отметил Губернатор области. - Уверен, форум станет важным шагом на этом пути.

В ближайшее время планируется подписание еще одного соглашения в данной сфере. Его должны подписать руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков и Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. Это сотрудничество предполагает создание благоприятных условий для развития туризма в регионе через реализацию приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности в России.

Символично то, что одновременно с Тверской областью, где на форуме масштабно обсуждаются вопросы раскрытия туристического потенциала и создания соответствующей инфраструктуры, созвучные темы рассматривают в столице России. В Москве проходит совещание, посвященное реализации федеральной целевой программы по развитию внутреннего туризма.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ