Официальные новости

Предварительные итоги летней оздоровительной кампании этого года стали главной темой для обсуждения на выездном заседании координационного совета под председательством заместителя главы администрации Твери Любови Огиенко.  

27.08.2013
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/4600/


В центре внимания – летний отдых детей

26 августа, вчера

Предварительные итоги летней оздоровительной кампании этогогода стали главной темой для обсуждения на выездном заседаниикоординационного совета под председательством заместителя главыадминистрации Твери Любови Огиенко.

Передначалом заседания члены совета посетили загородные лагеря«Романтик» и «Радуга». Директор «Романтика» Марина Горишняярассказала гостям о результатах исполнения трёх целевых программ,реализуемых в лагере в этом году. В рамках программы по обеспечениюбезопасности в лагере был установлен новый забор и «тревожнаякнопка», заключён договор с охранным предприятием,предусматривающий, в частности, выезд группы быстрого реагирования.По словам директора, экстренных ситуаций, в которых пришлось быпользоваться этой услугой, ещё не возникало, однако все проходившиепроверки и пробные вызовы охрана отработала без единогозамечания.

Ещё однареализуемая в лагере программа - «Тверь - город равныхвозможностей». В её рамках один из корпусов «Романтика»переоборудуется для пребывания детей с ограниченными возможностями.Лагерь участвует в данной программе уже третий год подряд, в этомгоду здесь отдохнули тридцать детей-инвалидов по слуху. До началаследующего летнего сезона здесь планируется переоборудовать входныегруппы и установить пандусы для того, чтобы возможность отдохнуть влагере получили ребята, передвигающиеся на инвалидных колясках.Серьёзных результатов удалось добиться и в рамках целевой программыпо модернизации инфраструктуры лагеря. В пяти из шести жилыхкорпусов установлены системы автономного отопления, позволяющиевоспитателям самостоятельно регулировать температуру в помещениях.В четырёх корпусах заменены оконные блоки, во всём лагереустановлены новые комфортные деревянные кровати.

Взагородном лагере «Радуга» также в рамках целевой программы пообеспечению безопасности был установлен новый забор по всемупериметру и заключен договор с охранным предприятием. Большоевнимание уделялось приобретению необходимого инвентаря и игровогооборудования. За игровыми и спортивными мероприятиями руководстволагеря не забывает и о культурном развитии воспитанников - вбиблиотеке лагеря собрано более 2000 томов художественной и учебнойлитературы, в этом году для детей приобретены сборникиотечественных сказочных кинофильмов.

В ходезаседания координационного совета с докладом о комплексе мер,направленных на развитие системы отдыха и оздоровления детей иподростков, выступила начальник управления образованияадминистрации города Надежда Афонина. Среди основных задач, стоящихперед отраслью в каникулярный период, она отметила обеспечениеохвата детей летними отдыхом и оздоровлением на уровне не нижепоказателей 2012 года, укрепление материально-технической базыучреждений отдыха, обеспечение безопасности детей исовершенствование содержания воспитательной деятельности. В целомбольшую часть поставленных задач выполнить удалось. Так, наобеспечение безопасности в загородных лагерях - установкуограждений, «тревожных кнопок», заключение договоров с охраннымипредприятиями - из бюджета было выделено более 3 миллионов рублей,на софинансирование ремонтных работ в лагерях - 3,5 миллионарублей, на софинансирование расходов по созданию условий дляразвития системы отдыха и оздоровления - порядка 6 миллионоврублей. Летом 2013 года все дети, отдыхающие в загородных лагерях,были застрахованы, с родителями заключены договоры о взаимнойответственности сторон.

Пословам Надежды Афониной, окончательные итоги летней кампанииподводить ещё рано, но первые цифры уже могут быть озвучены. Так, вчастности, все 8 загородных лагерей в этом году отработали в 4смены и приняли на отдых 5 351 ребёнка. В лагерях с дневнымпребыванием летом отдохнуло 4 907 детей, что примерно на 5%превышает показатель прошлого года. Иными формами отдыха - походы,туристические слёты, палаточные лагеря - в этом году было охвачено1090 школьников. В трудовых отрядах школьников по подготовкеучреждений к новому учебному году, озеленению территорий и т.п.было задействовано 12180 учащихся 5-9 классов, реализован такжепроект трудовой занятости подростков во внеурочное время на 1300рабочих мест по договорам с Центром занятости населения. Особоевнимание уделялось организации работы с детьми, состоящими напрофилактическом учёте в подразделениях по деламнесовершеннолетних. По предварительным данным, организованнымиформами отдыха было охвачено 186 «трудных» подростков или 54% от ихобщего числа.

Болееподробно ход оздоровительной кампании будет проанализирован осенью,по завершению работы лагерей.

Управление информации администрации города Твери



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ