Официальные новости

Строительный комплекс: задачи и перспективы

08.08.2013
Источник информации: Официальный сайт Правительства Тверской области
Адрес новости: http://www.region.tver.ru/news/?id=7173


День строителя в этом году по традиции Россия отпразднует во второе воскресение августа. В Верхневолжье эта дата не обойдет стороной практически ни одно муниципальное образование. В областной столице накануне профессионального праздника в ДК «Металлист» прошла выставка самых современных разработок отрасли, продукции предприятий и торжественное собрание. В мероприятиях принял участие Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

Сегодня в строительной отрасли Верхневолжья работает почти 40 тысяч человек. Стройкомплекс входит в пятерку крупнейших генераторов регионального валового продукта. Ежегодно объем выполненных работ оценивается в 20 миллиардов рублей – это новые коммунальные и промышленные объекты, дороги, больницы, школы, жилье. В конечном итоге – благополучие и комфорт жителей Тверской области.

На торжественном собрании Губернатор поздравил строителей с праздником и обозначил главнейшие задачи отрасли. В первую очередь это увеличение объемов вводимого жилья.

- По итогам прошлого года в регионе введено 410 тысяч метров жилья. К 2015-му этот показатель должен достигнуть 580 тысяч. Только вашими усилиями эти темпы труднодостижимы. Понимая это, Правительство Тверской области ввело ряд принципиальных изменений в сфере жилищного строительства. В текущем году в городах Верхневолжья должна быть закончена работа по градостроительному планированию. Это позволит перейти от точечной застройки к комплексной практике строительства жилых микрорайонов. До муниципальных образований доведены четкие задания по объемам жилищного строительства. Это не только механически увеличит количество вводимого жилья, но и сделает более лояльными отношения местной власти и застройщиков.

Андрей Шевелёв подчеркнул недопустимость административных препонов на муниципальном уровне и отметил, что единственно приемлемый формат работы в этой сфере – ответственное и добросовестное партнерство.

Не менее важный вопрос – борьба с недобросовестными участниками строительного рынка. За последний год в Тверской области в этом направлении сделан серьезный шаг – практически решен вопрос по обманутым дольщикам.

- Мы планомерно работаем над тем, чтобы исключить появление в Верхневолжье строителей-мошенников, - отметил Андрей Шевелёв. – Перспективу работы я вижу в ужесточении контроля за качеством строительства.

Для достижения поставленных целей сегодня необходимо участие строительной отрасли в государственных инициативах. От этого во многом зависит реализация в Тверской области федеральной программы по переселению из аварийного жилья, которая диктует достаточно жесткие сроки.

По словам Губернатора, важнейшей задачей является и ввод в эксплуатацию новых социально значимых объектов. Это хирургический корпус областной детской больницы в Твери, спорткомплексы в Бологом, Максатихе и Калязине, школа в деревне Степурино Старицкого района, детские поликлиники в Твери и Ржеве. Уже сегодня рассматривается вопрос о выделении дополнительных средств на проектные работы по социальным объектам, строительство которых запланировано на 2014-2015 годы.

- Это значительный объем работ, который потребует от строительной отрасли четких квалифицированных действий. Не сомневаюсь – эти задачи вам по плечу, - отметил в заключение Андрей Шевелёв.

По окончании мероприятий Губернатор вручил лучшим представителям строительной отрасли Верхневолжья государственные и региональные награды.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ