Новости

В Тверской области начался исторический фестиваль 'Былинный берег'

26.07.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/07/26/reg-cfo/kimryfest-anons.html


Третий международный исторический фестиваль "Былинный берег" открылся на берегу Волги в Кимрском районе Тверской области. Здесь развернулся настоящий военно-полевой лагерь эпохи князей Святослава и Владимира (IX - XI века нашей эры). Участники продолжают съезжаться - ожидается, что в фестивале примут участие до 800 человек из России, Украины и Белоруссии.

Как рассказали "Российской газете" в оргкомитете, "Былинный берег", в котором принимают участие клубы исторической реконструкции, посвящён культуре и традициям Древней Руси, её жителей и соседей в 9-11 веках - русам, славянам и варягам. Несколько дней энтузиасты и подвижники будут жить по законам, традициям и обычаям древнерусского государства, в котором было много героев и подвигов, силы и отваги, любви и чести, традициям повседневной жизни и воинским обычаям наших предков.

Жизнь в лагере построена по принципу "живой истории". Здесь каждый предмет быта, каждый камешек, да и сам быт тщательно воссозданы подвижниками и полностью соответствует тому, как это было на самом деле. Участники живут в исторических палатках, едят и пьют из посуды, сделанной своими руками на гончарном круге, носят одежду, которую сами и же и реконструировали, и упражняются с оружием, выкованным ими в кузнях.

Сейчас на фестивальной площадке проходит "закрытая часть": полки и витязи разминаются перед зачетными боями, а "древнее население" обустраивает свой быт. Однако уже в выходные ворота лагеря распахнутся для всех желающих. Как уверяют организаторы, любой предмет можно будет "испытать на себе".

Также зрителей ждет настоящее древнерусское сражение, в котором одновременно будут участвовать не менее 300 "воинов", парные поединки и массовые боевые сражения славянских и варяжских дружин, а также конное представление. Для всех желающих "старосты деревень" проведут экскурсии по лагерю. Работают таверна и тир для лучников и копьеметателей.

Одновременно здесь вот-вот развернутся древнерусские ярмарки. Ну а для тех, кто заинтересуется реконструкцией всерьез, специалисты проведут мастер-классы по раннесредневековым ремёслам. Помимо всего названного, на территории "древнерусского города" будут выступать этнографические коллективы и музыкальные группы.

Фестиваль завершится 29 июля. По словам организаторов, они хотели бы сделать "Былинный берег" новой доброй традицией тверской земли.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ