Новости

Осужденные ИК-7 победили в играх КВН среди исправительных учреждений УФСИН России по Тверской области

26.07.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/149984


В КВН в исправительных колониях Тверского УФСИН играют уже более десяти лет. За это время титул победителя не раз переходил от одного учреждения к другому, но ржевские осужденные никогда даже близко не подходили к призовым местам. И вот – неожиданная и заслуженная победа!

Тема очередного КВН «за колючкой» – «Нам песня строить и жить помогает» - давала простор для творчества. В игре участвовали команды от семи исправительных колоний, а потому организаторы ограничили программу КВН тремя конкурсами: приветствие, музыкальный и домашнее задание. В судейскую коллегию вошли представители областного комитета по делам молодежи, УФСИН и участники городских команд КВН.

С большим нетерпением в день КВН осужденные всегда ждут участниц из вышневолоцкой женской колонии, которые в этот раз составили достойную конкуренцию остальным командам, хотя юморить женскому коллективу намного труднее. Тем не менее, после двух конкурсов разрыв между командами ИК-5 «В сказке только девушки», бежецкой ИК-6 «Комета» и ржевской ИК-7 «Седьмой элемент» был минимальным.

Решающим испытанием стало «домашнее задание». У женской команды, к сожалению, не хватило запаса сил и юмора, чтобы вытянуть победу, ей пришлось довольствоваться третьим местом. Команда ИК-1 «Веселый круг» вспомнила прошлое, когда трижды подряд становилась чемпионом КВН, и выдала фееричный финал, принесший ей «серебро». На первом месте после гомерически смешного номера неожиданно для многих оказался «Седьмой элемент». В результате кубок КВН среди осужденных Тверской области отправился в Ржев.

Члены жюри отмечали возросший уровень колонийского КВН, где наконец научились дозированно подавать «тюремный» юмор, перемежая его вполне «свободными» шутками.

За время существования клуба веселых и находчивых в исправительных учреждениях самой титулованной командой был «Веселый круг» из ИК-1. Отмечая их заслуги в юморе, руководство УФСИН вручило осужденным тверской колонии первый кубок КВН для вечного хранения. Затем эстафету кавээновской удачи подхватила «Комета» из ИК-6 Бежецка, два года становившаяся чемпионом. Кстати сказать, колонийский КВН известен и за пределами исправительных учреждений, потому что осужденные уже трижды играли с городскими командами и в двух играх победили.

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

Фоторепортаж (4 фото)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ