Новости

В Твери, чествуя юбиляра Андрея Дементьева, открыли первый в мире Дом поэзии

22.07.2013
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://www.kp.ru/online/news/1491529/


Открытие Дома поэзии в Твери: много теплых слов, много наград и масса автографов и цветов. Вот так, вкратце, можно рассказать о том, что происходило в Твери в субботу, 20 июля.

В этот день весь город праздновал два крупных события: юбилей поэта Андрея Дементьева (16 июля ему исполнилось 85 лет) и долгожданное открытие Дома Поэзии.

- Я ждал этого долго. И благодаря моему упрямому и несколько ворчливому характеру, это все-таки произошло, - шуткой смягчил торжественную и официальную обстановку юбиляр. Признаюсь, я счастлив! Уже несколько настоящих дарований готовятся к презентациям, которые пройдут в этих стенах. Дальше будет еще интереснее.

- На самом деле мы выяснили, что это не первый в России, а первый в мире Дом поэзии, - именно с этих слов начал поздравление губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. – Это случилось и это закономерно… Старинный особняк приобретает новое духовное содержание, и я уверен, что он будет служить не только маститым поэтам, но и юным дарованиям. Когда его возглавит Андрей Дмитриевич, а он является, художественным руководителем, я думаю, начнется новая жизнь Твери. Спасибо вам, Андрей Дмитриевич, за то, что предложили идею, и сегодня мы присутствуем на знаковом для всех для нас событии.

Сразу после поздравления губернатора на сцене было зачитано официальное распоряжение правительства Тверской области, о том, что Дому поэзии присваивается имя заслуженного поэта Российской Федерации, почетного гражданина Твери и Тверской области Андрея Дмитриевича Дементьева.

Под нескончаемые аплодисменты Андрею Дементьеву был вручен ключ, символизирующий открытие Дома поэзии. После чего юбиляра поздравили почетные гости – Иосиф Кобзон, Валентина Терешкова, Зураб Церетели, Лариса Рубальская, Светлана Крючкова и многие другие.

После официальной части празднование продолжилось в Академическом Театре Драмы.

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Поздравить юбиляра приехали почетные гости
Фото: Ирина ТАРАСОВА
После открытия Дома поэзии торжество продолжилось в Театре Драмы
Фото: Ирина ТАРАСОВА



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ