Новости

В Тверской области задолженность по зарплате составляет более 107 млн. рублей

18.07.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/149325


По данным Тверьстата по состоянию на 01.07.2013 г. задолженность по заработной плате составляет 60212 тыс. рублей перед 887 работниками у двух работодателей: ООО «Тверской ДСК» (г. Тверь, предприятие – банкрот, находится в стадии ликвидации) – 59037,0 тыс. рублей у 812 человек; ЗАО «ТТЭК» (г. Кимры) – 662,0 тыс. рублей у 31 человека.

По данным Государственной инспекции труда, в Тверской области задолженность в сумме 37799,8 тыс. рублей имеется у двух работодателей-банкротов, находящихся в стадии ликвидации: в ООО "ЖБИ ТДСК" (г. Тверь) у 459 работников имеется задолженность в сумме 7795,94 тыс. руб. и в ОАО "ЭЛТОР" (г. Тверь) у 523 человек также имеется задолженность в сумме 30004,3 тыс. рублей, а так же в ходе надзорно-контрольных мероприятий выявлена задолженность по заработной плате в ООО "Тверской стекольный завод" (6294,1 тыс. рублей перед 266 работниками) и в ООО "Стеклозавод им. Луначарского (3215,2 тыс. рублей перед 77 работниками) из-за отсутствия собственных средств. Общая сумма задолженности составляет 107008 тыс. рублей у 2168 человек.

Так, наблюдается значительное расхождение размера установленной госинспекцией труда задолженности по заработной плате с данными статистики.

Имеющие статистические данные не отражают масштабы имеющейся задолженности, что является основанием для уменьшения внимания со стороны федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Тверской области к проблеме, связанной с невыплатой заработной платы. Вместе с тем проблема с несвоевременной выплатой заработной платы создает социальное напряжение в обществе и недовольство граждан на работу государственных органов.

Правительством Российской Федерации перед Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Рострудом поставлена задача по ликвидации имеющейся задолженности по заработной плате.

В целях реализации указанной задачи, недопущения обострения социально – экономической ситуации в организациях, имеющих многомесячную задолженность по заработной плате, обеспечения погашения долгов по оплате труда, защиты трудовых прав работников на своевременную выплату причитающихся им денежных средств государственными инспекциями труда за январь – июнь 2013 г. было проведено 182 проверки соблюдения работодателями законодательства об оплате труда, по результатам которых были произведены выплаты задержанной заработной платы 562 работникам на общую сумму более 10,71 млн. рублей. За допущенные работодателями всех форм собственности нарушения законодательства об оплате труда к административной ответственности в виде штрафа было привлечено 96 должностных и 36 юридических лиц на общую сумму 1274,4 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения протоколов судами было дисквалифицировано 2 виновных должностных лица (генеральный директор ООО «Полигранд-Тверь» и генеральный директор ООО «Тверской стекольный завод»).



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ