Новости

В Тверской области в 2013 году у уголовной ответственности привлечено 3903 человека

15.07.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/149051


Сегодня в УМВД России по Тверской области под председательством начальника УМВД генерал-майора полиции Юрия Рычкова прошло заседание Коллегии. Совещание было посвящено итогам оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел Тверской области за 6 месяцев 2013 года и задачам на предстоящий период.

В заседании Коллегии приняли участие заместители начальника УМВД России по Тверской области, начальники управлений и отделов регионального УМВД, руководители УМВД России по городу Твери, городских и районных отделов полиции, командиры строевых подразделений.

Перед официальной частью Коллегии сотрудникам тверской полиции были вручены ведомственные награды.

Рассмотрев результаты оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Тверской области в 1-м полугодии 2013 года, участники коллегии отметили, что во взаимодействии с другими правоохранительными органами, Правительством Тверской области и органами местного самоуправления реализован значительный объем мероприятий по укреплению правопорядка, обеспечению общественной безопасности и борьбе с преступностью. Ежедневная оперативная и профилактическая работа позволила сохранить должный контроль над криминогенной ситуацией в области, не допустить массовых беспорядков и чрезвычайных ситуаций.

Оперативная обстановка на территории региона остается стабильной и характеризуется снижением числа зарегистрированных преступлений на 23,3%, в том числе на 17,7% их тяжких и особо тяжких составов. На 11,3% уменьшилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 44,6% - грабежей, на 28,8% - разбойных нападений, на 34,8% - краж, в том числе автомобилей - на 31,2%.

Принимаемые меры позволили повысить эффективность раскрытия преступлений на 15,4%.

К уголовной ответственности привлечено 3903 человека, что на 12,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На 50,0% увеличилось количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности за преступные деяния, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

На 12,6% возросло количество выявленных преступлений экономической направленности, в том числе на 16,5% - относящихся к категории тяжких и особо тяжких, на 59% - совершенных в крупном или особо крупном размере.

Результативно велась борьба по противодействию преступлениям коррупционной направленности. Выявлено 44 факта взяточничества, что в 2,2 раза больше, чем в прошлом году.

Положительной динамикой характеризуется деятельность по декриминализации лесопромышленного комплекса. Так, количество незаконных рубок леса сокращено на 34,2%, в 3,2 раза больше окончено производством уголовных дел данной категории.

Позитивным итогом реализации комплекса профилактических мероприятий явилось снижение на 38,6% преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на 33% – на улицах. На 7,4% сократилось количество преступлений, допущенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, на 2,8% - совершенных ранее судимыми, на 0,8% - несовершеннолетними.

Итогом проведения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения стало снижение на 9,8% количества дорожно-транспортных происшествий, в том числе на 28,8% - с участием несовершеннолетних. Тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий снизилась на 100 пострадавших

Сообщает УМВД России по Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ