Новости

Незаконно проживающие в общежитии на Пролетарке две семьи будут выселять с помощью приставов

11.07.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/148694


9 июля в администрации города Твери прошло первое заседание рабочей группы по оперативному решению социально-бытовых проблем жителей двора Пролетарки.

Рабочая группа под руководством главы администрации Твери Валерия Павлова была создана при администрации города по поручению губернатора Тверской области Андрея Шевелёва. В её состав вошли представители структурных подразделений Правительства Тверской области, администраций города и Пролетарского района, Тверской городской Думы, а также Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области. Основными задачами рабочей группы являются обеспечение расселения жителей аварийных домов двора Пролетарки, условий их проживания на период до переезда, а также сохранение и определение дальнейшей судьбы историко-архитектурного комплекса Морозовского городка. Первое установочное заседание рабочей группы провёл заместитель главы администрации города Геннадий Ломака.

С докладом об общем положении дел в жилищном фонде двора Пролетарки выступила заместитель главы администрации Пролетарского района Галина Прусакова. По её данным, всего на настоящий момент в 7 муниципальных общежитиях двора Пролетарки (дома №№17, 47, 48, 118, 119, 122, 156) проживает 484 семьи. Состояние части жилищного фонда аварийное, во всех 7 домах требуется проведение ремонта. Наиболее сложное положение на сегодняшний день сложилось в доме №47 – здесь необходимо незамедлительное выполнение ремонтных работ. В соответствии с подготовленным проектом, включающим восстановление разрушенного участка стены дома, ремонт системы теплоснабжения и частично системы холодного водоснабжения, стоимость всех работ составляет порядка 12,6 миллиона рублей. Геннадий Ломака отметил, что вопрос выделения средств для проведения ремонта необходимо решать в скорейшее время и поручил вынести его на ближайшее заседание планово-бюджетной комиссии.

Ещё одна проблемная точка – общежитие №48. В соответствии с действующей целевой программой, к настоящему времени этот дом должен быть полностью расселён и законсервирован. Администрацией города Твери принимались все возможные меры для выполнение данной задачи, однако до сих пор в здании проживают две семьи, под различными предлогами отказывающиеся от переезда, несмотря на наличие судебных решений об их переселении. Кроме того, в ходе проводимых проверок в помещениях здания неоднократно выявлялись факты нахождения там значительного числа мигрантов из государств ближнего зарубежья. В результате на сегодняшний день три из четырёх этажей общежития уже закрыты, отрезаны от коммуникаций и подготовлены к консервации, а оставшийся этаж с его жильцами остаётся препятствием к завершению расселения дома. В ходе заседания Геннадий Ломака дал поручение начальнику департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Сергею Харитонову в кратчайшие сроки решить вопрос с переселением двух проживающих в доме №48 семей с привлечением по необходимости сотрудников Федеральной службы судебных приставов для исполнения судебного решения в отношении данных граждан. Для освобождения незаконно занятых помещений также принято решение об обращении в компетентные органы – полицию и Федеральную миграционную службу.

Ещё один вопрос, обсуждавшийся в ходе заседания, – дальнейшее использование зданий двора Пролетарки после их расселения.

– Помимо текущих тактических вопросов нельзя забывать и о стратегическом планировании, – отметил Геннадий Ломака. – Мы должны иметь чёткое представление, какое будущее мы готовим для двора Пролетарки, что будет расположено в этих зданиях. Это должен быть конкретный проект с различными вариантами использования зданий, который мы сможем представить инвесторам, под который может быть привлечено финансирование, в том числе и из федерального бюджета.

Подобную программу, с учётом историко-культурной ценности зданий двора Пролетарки, должна разрабатывать специализированная фирма, имеющая все необходимые разрешения. По итогам совещания департаменту экономики, инвестиций и промышленной политики администрации города было поручено произвести исследование рынка и определить примерную стоимость проектных работ такого рода. Впоследствии с использованием этих данных будет возможна подготовка конкурсной документации и проведение всех необходимых процедур по отбору организации, которая займётся разработкой данного проекта.

Управление информации администрации города Твери



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ