Новости

В Твери направлено в суд уголовное дело в отношении преступной группы мошенников

09.07.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/148476


Следственным управлением УМВД России по Тверской области окончено и направлено в суд уголовное дело по обвинению жителей Твери в совершении хищения путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств общества с ограниченной ответственностью в особо крупном размере.

В ходе предварительного расследования установлено, что в апреле 2013 года безработная женщина и ее знакомый, вращающийся в ресторанном бизнесе, посулили заместителю генерального директора ООО победу в аукционе на обладание правами собственности объектом недвижимого имущества в Заволжском районе города Твери.

Обществу с ограниченной ответственностью, занимающемуся организацией и эксплуатацией предприятий общественного питания, требовалось помещение под строительство кафе в Твери, а предприимчивым жителям Твери – деньги.

Уверив покупателя в том, что ее родственник работает в Законодательном собрании Тверской области и ранее уже помогал в подобных вопросах не единожды, женщина запросила за услугу деньги в сумме один миллион шестьсот тысяч рублей.

Кроме того, представлявшаяся юристом и имевшая некоторый опыт участия в аукционах, жена мошенника продемонстрировала заместителю генерального директора ООО копии плана БТИ и договора аренды на помещение в Заволжском районе площадью 425 квадратных метров.

В результате грамотных и слаженных действий следователей и сотрудников оперативных служб при передаче денег преступная троица была задержана, в отношении всех участников группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что таким же способом гражданка обманула секретаря мирового суда одного из районов Твери, пообещав ей продать по сходной цене две автомашины, списанные с баланса автобазы Администрации областного центра. Заплатив за авто около трехсот тысяч рублей, девушка осталась без машин и без денег.

Сообщает УМВД по Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ