Новости

В первый день священного месяца Рамадан с осужденными мусульманами встретился имам Тверской соборной мечети

09.07.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/148456


Среди около 9000 человек, содержащихся в исправительных колониях Тверской области, ислам исповедует каждый девятый осужденный. Три года назад УФСИН подписал соглашение о развитии сотрудничества с «Мусульманским религиозным обществом города Твери». В ИК-1 и ИК-9 работают молельные комнаты для мусульман, готовится к открытию такая комната в ИК-6. Посещает учреждения и председатель тверской мусульманской организации, имам-хатыб Тверской соборной мечети Таир Сайфутдинов.

Среди осужденных мусульман, отбывающих наказание в Тверской области, практически нет таких, кто имел бы глубокие познания в исламе. К тому же Верхневолжье не относится к числу мусульманских регионов России, и сотрудникам исправительных учреждений также не хватает соответствующих знаний. Восполнить эти пробелы должны в том числе и встречи, подобные той, которая прошла 8 июля в клубе ИК-1 Твери.

Священный месяц Рамадан накладывает на последователей ислама ряд серьезных ограничений, которые зачастую вступают в противоречие с режимом отбывания наказания. Во время бесед с осужденными имам подсказал, как разрешить эти противоречия, оставаясь в рамках шариата и не нарушая режимные требования.

- Главная ваша задача сейчас – поскорее вернуться домой, к семьям, которые имеют право на ваше присутствие и заботу, – обратился к слушателям Таир-хазрят. – Шариат допускает послабления для людей, лишенных свободы. Но помните, что, держа уразу, надо воздерживаться от дурных поступков, лжи, иначе пост превращается в голодовку, которая не нужна Аллаху.

Встреча в клубе закончилась совместной молитвой, а затем Таир-хазрят посетил мусульман, находящихся в отряде со строгими условиями содержания, которые изолированы от остальных осужденных, и там также разъяснил, как соблюдать пост в условиях исправительного учреждения.

По итогам визита имама в первую колонию на местной видеостудии будет подготовлен фильм, который в ближайшие дни смогут посмотреть все осужденные мусульмане Тверской области.

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

Фоторепортаж (3 фото)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ