Новости

В Тверской государственной медицинской академии получил дипломы 631 выпускник

05.07.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/148190


Честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека – слова клятвы врача Российской Федерации звучали сегодня, 5 июля, в стенах Тверской государственной медицинской академии. Один из лучших в своем направлении вузов России отправлял в самостоятельную жизнь выпускников этого года.

Торжественное совместное заседание ученого совета и выпускников академии открыл ректор ТГМА Михаил Калинкин. Участие в церемонии в качестве гостей приняли заместитель Председателя Правительства Тверской области Светлана Вержбицкая, Митрополит Тверской и Кашинский Виктор, представители Законодательного Собрания и администрации Твери.

В этом году диплом об окончании академии получил 631 студент, из них 135 приехали в ТГМА для получения образования из 20 стран мира. 74 студента обучались по договору о целевой подготовке специалистов, направленные в академию медицинскими учреждениями, органами местного самоуправления, минздравом региона. Отрадно, что 224 молодых врача планируют приступить к практической деятельности в системе здравоохранения Тверской области.

Поздравляя выпускников от имени Губернатора Андрея Шевелёва, Светлана Вержбицкая отметила, что сегодня одной из самых острых проблем российского здравоохранения является нехватка квалифицированных врачей. Правительство региона при тесном сотрудничестве с ТГМА предпринимает системные меры по изменению ситуации. За последнее время сделан значительный шаг в решении проблемы. Укомплектованность врачами в 109 учреждениях региона выросла на 11% и составляет сегодня свыше 85%. Вакантными остаются 610 рабочих мест.

Чтобы и дальше двигаться в направлении полного обеспечения сферы здравоохранения необходимыми специалистами, в регионе разработана и утверждена кадровая подпрограмма в рамках Межведомственной целевой программы «Развитие здравоохранения Тверской области на 2013 - 2020 годы». Для закрепления молодых врачей на селе действует единовременная компенсационная выплата в размере 1 миллиона рублей, в прошлом году этой формой поддержки воспользовались 24 специалиста. Работа получила развитие – с нынешнего года введены выплаты в размере 200 тысяч рублей и для среднего медицинского персонала.

- Диплом Тверской государственной медицинской академии больше, чем просто документ. Это путевка в самостоятельную и успешную жизнь. От души желаю выпускникам благополучного начала работы на медицинском поприще. Желаю вам всегда гордиться высоким званием врача! – напутствовала дипломированных специалистов Светлана Вержбицкая.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ