Новости

Исполнилось 77 лет Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России

03.07.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/147895


3 июля 1936 года Постановлением СНК СССР было утверждено Положение о ГАИ ГУРКМ НКВД СССР. Эта дата и стала днем рождения Государственной инспекции нашей страны. В те годы перед Госавтоинспекцией ставились задачи по борьбе с авариями на дорогах, разработке технических норм, эксплуатации автотранспорта, наблюдению за подготовкой шоферов и учету автопарка.

Через год, 31 августа 1937 года, приказом начальника Управления НКВД СССР по Калининской области были объявлены штаты ГАИ УРКМ с персональными назначениями. История Госавтоинспекции Калининской, а затем Тверской области имеет те же вехи в своем развитии, что и ГАИ России.

Первым начальником ГАИ Калининской области был назначен товарищ Хайт (к сожалению, в архивах не удалось восстановить его имя и отчество). В дальнейшем, в довоенные годы и в годы Великой Отечественной войны, начальниками ГАИ УНКВД области были Дружинин Николай Васильевич, Ильницкий Александр Устинович, Фомичёв Виктор Николаевич.

В послевоенные годы Государственная инспекция прошла большой путь совершенствования и развития. Но во все годы главной её задачей было и остаётся обеспечение безопасности дорожного движения, защита законных прав и интересов участников дорожного движения.

В Госавтоинспекции Тверской области 15 января 2002 года был создан Совет ветеранов ГАИ-ГИБДД. Сейчас в состав Совета входят бывшие сотрудники ГАИ, занимавшие в свое время разные должности: от рядового инспектора дорожно-патрульной службы до начальников управления ГИБДД.

5 июля 2010 года в Управлении ГИБДД УМВД России по Тверской области открылся музей «История Тверской ГАИ - ГИБДД». Экспонаты для него собирались усилиями многих сотрудников и ветеранов. В экспозиции музея представлены стенды, которые рассказывают об истории Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения МВД Российской Федерации в стране в целом и на территории Тверской области.

Сегодня подразделения ГИБДД Тверской области способны решать стоящие перед службой задачи, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения и повышение уровня защищенности граждан от ДТП и их последствий, предупреждение и раскрытие преступлений, профилактику краж и угонов транспортных средств, противодействие легализации транспорта криминального происхождения, повышение эффективности выполнения контрольно-надзорных функций ГИБДД, в том числе эффективности воздействия Госавтоинспекции безопасности дорожного движения на безопасность состояния транспортных средств, дорожных условий, а также профессиональную подготовку водителей.

Бесспорно, на протяжении многих лет ГИБДД (ГАИ) выполняет ведущую роль в обеспечении безопасности дорожного движения. Принимаемые Госавтоинспекцией меры по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и пресечению правонарушений приносят ощутимые результаты. В полицейской службе всегда была велика роль тех, кто своим каждодневным трудом обеспечивает безопасность дорожного движения, защиту законности и правопорядка на российских дорогах. Не щадя себя, не раз сотрудники ГАИ (ГИБДД) вставали лицом к лицу с преступниками во имя защиты жизни и здоровья сограждан.

Поздравляем коллег с праздником! Желаем здоровья, успехов, благополучия, побольше дисциплинированных водителей на дороге и поменьше ДТП!

Информация УМВД по Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ