Новости

Бюджет Тверской области на 2012 год исполнен на 40 миллиардов 670 миллионов рублей

28.06.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/147455


Дискуссионным и напряжённым выдалось очередное заседание Законодательного Собрания Тверской области, предпоследнее в эту весеннюю сессию. Приняты поправки в Устав области, рассмотрены рекомендованные к принятию постоянными комитетами законопроекты, заслушан ряд отчётов, в том числе и отчёт о работе члена Совета Федерации — представителя от Законодательного Собрания Владимира Петрова

О задачах, стоящих перед представительными органами субъектов Российской Федерации в связи с изменением избирательного законодательства, депутатов проинформировал секретарь Центральной избирательной комиссии РФ Николай Конкин.

Депутаты получили возможность задать вопросы и получить ответы в режиме прямого диалога,— прокомментировал это выступление Председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин.— Был разъяснён ряд актуальных положений федерального избирательного кодекса, в том числе связанных с единым днём голосования. 8 сентября мы впервые будем проводить выборы по новому закону, и всех депутатов очень волнуют эти нововведения.

На заседании были приняты поправки в Устав Тверской области. По совместной инициативе Губернатора Андрея Шевелёва и Андрея Епишина утверждены должности первого заместителя Председателя Законодательного Собрания и заместителя председателя правительства Тверской области — представителя правительства Тверской области в городе Москве.

Во втором чтении депутаты приняли закон, наделяющий органы местного самоуправления полномочиями по организации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных. Необходимость принятия закона вызвана острой ситуацией с безнадзорными животными и отсутствием в настоящий момент правовой основы для эффективного решения муниципалитетами данной проблемы. Передача полномочий на местный уровень позволит организовать планомерную работу по отлову и обращению с бродячими животными, снизить риск распространения бешенства и возникновения других чрезвычайных ситуаций. На первом этапе реализации закона предлагается наделить полномочиями наиболее сложный в этом отношении муниципалитет — город Тверь.

После длительного обсуждения депутаты поддержали законодательную инициативу Губернатора Тверской области, предложившего внести изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях». Они устанавливают ответственность за нарушение правил содержания сельскохозяйственных животных в личных подсобных и фермерских хозяйствах. Эти правила были утверждены Правительством Тверской области в связи со сложной обстановкой по профилактике особо опасных заболеваний, в том числе африканской чумы свиней. Материальное наказание предусматривается за неисполнение обязанностей по регистрации сельскохозяйственных животных и необеспечение оптимальных условий их содержания и чистоты животноводческих объектов. Закон устанавливает административное наказание в виде штрафа: на граждан — в размере от тысячи до 3 тысяч рублей, на должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей.

На заседании были внесены изменения в бюджет текущего года. Они предусматривают увеличение доходной части на 84 миллиона рублей, расходной части — на 270 миллионов. Деньги получены из федерального бюджета. В основном они пойдут на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений и на капитальное строительство. В частности, будут увеличены бюджетные ассигнования на строительство детской поликлиники в городе Ржеве. Также продолжится софинансирование социальных программ, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений соцзащиты и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам.

Особую остроту обсуждению данного вопроса задали поправки депутатов, которые предложили своё видение, на какие цели необходимо в первую очередь направлять дополнительные средства. Много вопросов возникло по поводу газификации сельских районов области.

Депутатам также был представлен отчёт об исполнении бюджета прошлого года. Исполнение его доходной части составило 40 миллиардов 670 миллионов рублей, расходы исполнены в сумме 46 миллиардов 472 миллиона рублей. Перевыполнен план поступления доходов по таким основным источникам, как налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, акцизы и налоги на совокупный доход. Сократился на один миллиард 232 миллиона рублей по сравнению с 2011 годом объём безвозмездных поступлений, что повлияло на увеличение доли собственных доходов в общей сумме доходов области.

По словам министра финансов Тверской области Ирины Севериной, основное влияние на неполное исполнение расходной части бюджета оказали такие отрасли, как здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство и экономика.

Депутаты обратили внимание на то, что основные причины неисполнения расходов областного бюджета — те же, что были отмечены и в предыдущие годы. Это длительность проведения конкурсных процедур и несвоевременное заключение контрактов по закупке товаров и предоставлению услуг. Отмечено также отсутствие должного контроля за соблюдением организациями, выигравшими конкурсы, условий контрактов и сроков завершения работ. Свою лепту в неисполнении бюджета внесли и муниципальные образования — сказалось отсутствие у них средств, необходимых для осуществления расходов на условиях софинансирования и, как следствие, отказ муниципалитетов от участия в соответствующих программах. Правительству области даны рекомендации по устранению этих недостатков.

Сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ