Новости

В администрации Твери представители власти обсудили с владельцами маршрутных такси вопрос повышения платы за проезд

23.06.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/146709


21 июня в Твери по инициативе администрации города прошла встреча представителей городской и региональной власти, контролирующих и надзорных органов с предпринимателями, работающими на рынке маршрутных перевозок.

Участие в совещании приняли заместитель главы администрации Твери Дмитрий Насибуллин, заместитель министра транспорта Тверской области Константин Седов, начальник управления государственного автодорожного надзора по Тверской области Галина Архипова, заместитель прокурора Центрального района города Твери Алексей Шакуров, начальник ГУ «Региональная энергетическая комиссия» (РЭК) Тверской области Сергей Тюрин, представители департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации города.

Главным поводом для встречи стала распространённая в СМИ и в виде объявлений в салонах маршрутных такси информация о якобы планируемом на 1 июля повышении стоимости проезда до 18 рублей, вызвавшая недоумение и негативную реакцию у жителей и контролирующих органов. Именно поэтому на встречу были собраны все заинтересованные стороны – чтобы предметно разобрать вопрос, избежать конфликта и придти к компромиссному решению.

Регулирование тарифов на перевозки пассажиров транспортом общего пользования в Тверской области, в соответствии с региональным законодательством, осуществляет исключительно РЭК. Однако необходимые для повышения тарифа документы туда не представлялись.

– Ответственно заявляю, что оснований для пересмотра тарифа на сегодняшний день нет, – заявил в своём выступлении Сергей Тюрин. – В наш адрес никто не представлял требуемый пакет документов, никаких обоснований.

Действительно, в апреле этого года один из тверских перевозчиков предпринимал попытку подать документы на повышение тарифа на обслуживаемом им маршруте. Однако его обращение было отклонено по целому ряду причин. Основанная из них – в соответствии с законодательством в Твери должен действовать единый тариф для всех городских маршрутных такси, и для его установления необходимо представить полное обоснование с анализом расходов при работе на различных маршрутах. Только когда будет собран полный пакет документов, можно будет рассматривать вопрос об изменении тарифа. А повышение стоимости проезда без соответствующего решения РЭК может привести к неприятным для перевозчиков последствиям.

– Завышение регулируемых государством тарифов – это нарушение закона, – отметил заместитель прокурора Центрального района города Твери Алексей Шакуров. – В соответствии со статьёй 14.6 за такие действия может быть наложен штраф либо произведена дисквалификация должностного лица на срок до трёх лет.

Дисквалификация в данном случае означает лишение права на предпринимательскую деятельность, то есть фактически запрет на работу на рынке пассажирских перевозок, поэтому предпринимателям есть чего опасаться. Причем прецедент применения данной статьи в Тверской области недавно уже был – за завышение тарифа на перевозки суд назначил директору одного из районных автотранспортных предприятий штраф в 50 тысяч рублей.

На встрече обсуждались и другие актуальные темы, такие как оптимизация маршрутной сети города, обновление подвижного состава, квалификация водительского состава, соблюдение ими правил дорожного движения, уровень обслуживания в маршрутных такси.

– Считаю, что такие встречи должны быть регулярными, – подвёл итог мероприятия заместитель главы администрации Твери Дмитрий Насибуллин. – Все стороны смогли высказать свои позиции, услышать друг друга. И в перспективе такое взаимодействие – обмен мнениями, выработка совместных решений – может принести хорошие результаты.


Управление информации администрации города Твери



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ