Новости

| Молодежь - в политику! Кадровый проект «Обновление» начинает действовать

19.06.2013
Источник информации: Афанасий-биржа
Адрес новости: http://www.afanasy.biz/news/law_and_order/index.php?ELEMENT_ID=59705


Сегодня в Законодательном Собрании пройдет семинар для участников регионального кадрового проекта «Обновление». Его главная задача - привлечение молодых людей к работе в органах представительной власти. Проект был разработан Молодежной палатой при Законодательном Собрании Тверской области.

Как показывает практика, на сегодняшний день в местных представительных органах власти практически не представлена молодежь. Сейчас в регионе 162 народных избранника в возрасте от 18 до 35 лет (6,4% от общего количества), а моложе 30 лет – 46 человек (1,8% от всех). Именно на то, чтобы «омолодить» депутатский корпус, и направлен проект «Обновление». Тем более, что в начале осени в большинстве районов Верхневолжья пройдут выборы депутатов районных собраний и сельских поселений. Участвовать в проекте предлагается не только молодым людям от 18 до 35 лет, но и тем, кому от 14 до 17 лет – до достижения избирательного возраста они смогут получить необходимые знания и опыт и впоследствии, если захотят, выдвинуть свою кандидатуру на выборах.

Проект будет работать по четырем основным направлениям: поиск и отбор молодых кандидатов в депутаты, подготовка их к проведению избирательной кампании, поддержка депутатов на начальных этапах работы в органах представительной власти, формирование у них устойчивых положительных моральных принципов и установок, а также создание сообщества молодых народных избранников для их взаимодействия и обмена опытом, повышения уровня подготовки. Разработчики рассчитывают, что «Обновление» позволит повысить процент молодежи в органах представительной власти на местном уровне до 10%.

Участникам проекта предстоит познакомиться не только с теоретическими аспектами депутатской работы, но и выполнять практические задания: знакомиться с главами муниципальных образований, выстраивать диалог с общественными организациями, заниматься подготовкой членов УИК с правом совещательного голоса и наблюдателей и др.

Как считает председатель Молодежной палаты Алексей Андреев, молодым депутатам вполне по силам справиться со «взрослой» нагрузкой, их козырем в работе может стать «незашоренность мышления и энтузиазм». По его мнению, молодежь не будет заниматься лоббированием интересов людей только своего поколения, а подключится к решению самых разных вопросов. Взаимодействовать друг с другом на расстоянии участникам проекта помогут современные коммуникационные технологии.

По мнению председателя Законодательного Собрания Тверской области  Андрея Епишина, проект «Обновление» направлен на омоложение депутатского корпуса на местном уровне, поможет создать реальный кадровый резерв для местных администраций и парламентов, будет способствовать увеличению конкуренции, и не только на местных выборах.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ