Новости

В Тверской области риэлтор отправится в суд за пособничество начальнику районного отдела соцзащиты в хищении...

18.06.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/146267


Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области окончено производством уголовное дело по обвинению 43-летнего жителя г. Бологое, занимающегося оказанием риэлтерских услуг, в совершении 10 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в хищении денежных средств путем мошенничества в особо крупном размере).

В ходе предварительного расследования установлено, что в период с 04.10.2010 по 14.02.2012 начальник территориального отдела социальной защиты населения (далее ТОСЗН) Бологовского района Надежда Зайцева, действуя из корыстных побуждений, с целью незаконного получения денежных средств, выделенных из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой отечественной войны (далее ВОВ) и лиц, приравненных к ним, незаконно включила 10 граждан в список ветеранов и инвалидов ВОВ, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, вставших на учет после 01.03.2005 по Бологовскому району, в котором о вышеуказанных лицах были указаны заведомо ложные сведения о дате постановки на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, а также о документах, якобы подтверждающих их отнесение к категории граждан, имеющих право на предоставление меры социальной поддержки по обеспечению жильем, и на основании которых они якобы признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

В дальнейшем по указанию Надежды Зайцевой в качестве удостоверения права на получение субсидии на приобретения жилья сотрудниками ТОСЗН Бологовского района на имя указанных 10 граждан оформлялись свидетельства о предоставлении субсидии на строительство или приобретение жилого помещения, дающие право на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета.

С целью незаконного получения денежных средств на основании незаконно выданных свидетельств при пособничества 43-летнего мужчины, с целью создания видимости законности приобретения жилья по незаконно выделенным субсидиям, оформлялись сделки купли-продажи квартир. Фактически квартиры в собственность граждан не перешли.

В результате оформления фиктивных сделок при пособничестве 43-летнего жителя г. Бологое 12 229 200 рублей, выделенные из федерального бюджета, были похищены Надеждой Зайцевой.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Бологовский городской суд для рассмотрения по существу.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ