Новости

В Твери штрафуют за отсутствие урн и незаконную торговлю

17.06.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/146135


На очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери были рассмотрены 57 протоколов, составленные сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Согласно Кодекса благоустройства города Твери, у входа в организации питания, бытового обслуживания, культурно-зрелищные организации, учебные заведения, лечебно-профилактические учреждения, торговые объекты, иные организации в обязательном порядке должны быть установлены урны. Их установка входит в обязанности руководителя организации, а за отсутствие частью 3 статьи 28 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность.

По материалам проведенных контрольных мероприятий в городскую административную комиссию поступило 3 материала, в отношении фирм и предпринимателей, не исполняющих данного законного требования. По итогам рассмотрения на заседании нарушителям были вынесены штрафы: одному юридическому лицу – в размере 25 тысяч рублей, двум индивидуальным предпринимателям – по 4000 рублей.

Напомним, что статья 54.3 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» предусматривает наказание не только за употребление спиртосодержащей пищевой продукции с содержанием этилового спирта менее 1,5 процента объема готовой продукции (за исключением кваса), но и просто за появление в общественных местах с подобными напитками в открытой таре. По итогам работы административной комиссии штрафы в размере 500 рублей по данной статье были наложены на шестерых горожан.

В ходе регулярно проводимых рейдов сотрудникам органами внутренних дел и администраций районов города выявляются факты торговли и оказания услуг населению вне отведённых для этого мест. Подобная деятельность в соответствии с частью 1 статьи 59.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» является правонарушением. В ходе прошедшей комиссии штрафы в размере 500 рублей были наложены на 25 нарушителей данной нормы законодательства. За мелкорозничную торговлю или оказание услуг без выданных в установленном порядке документов штрафы в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей были наложены на 9 предпринимателей.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 126 тысяч рублей. После уплаты эта сумма в соответствии с нормами Бюджетного кодекса РФ в полном объеме поступит в бюджет города Твери.


Управление информации администрации города Твери



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ