Новости

В Тверской области представители различных служб учились бороться с африканской чумой

15.06.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/145935


13 июня в д. Турово Калининского района Тверской области состоялись межведомственные межобластные командно-штабные учения по ликвидации очагов африканской чумы свиней.

Учения проводились при участии ГУ "Государственная инспекция по ветеринарии" Тверской области, Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, специалистов ветеринарной службы Тверской области, Ленинградской области, полиции, МЧС, администраций районов и сельских поселений, ГИБДД, СМИ и иных организаций.

Главной задачей проводимых учений - отработка взаимодействия различных служб при ликвидации очагов АЧС, демонстрация специалистам ветеринарных служб районов порядка и очередности действий при ликвидации очагов.

В учениях приняли участие: заместитель Губернатора Тверской области Мельников В.В., начальник ГУ "Государственная инспекция по ветеринарии" Тверской области Востряков К.В., начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Слуту И.В. и другие лица.

Вниманию присутствующих была представлена специальная и необходимая техника и оборудование для ликвидации последствий и не распространения африканской чумы свиней, а также порядок формирования групп специалистов для проведения различных мероприятий.

Учения включали в себя 3 этапа: 1 этап - развертывание охранно-карантинного поста; 2 этап - локализация очага; 3 этап - отчуждение свиней в ЛПХ.

По окончании КШУ состоялось совещание в ГУ "Государственная инспекция по ветеринарии" Тверской области, где была дана удовлетворительная оценка проведенным учениям.

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям было предложено по имеющимся видео материалам, наработанным действиям при локализации очагов и представленным на учениях мероприятиям разработать методические рекомендации (алгоритм действий при возникновении очага), в котором предусмотреть наличие и состав рабочих групп для проведения различных мероприятий, порядок и очередность действий, и распространить данные рекомендации в органы и организации, принимающие участие в ликвидации очагов заразных болезней.

Фоторепортаж (9 фото)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ