Новости

Травля подсадных зверей собаками на соревнованиях законом допускается. Ответ на народную новость

14.06.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/145883


19 мая на сайте ТИА была опубликована народная новость Евгении Жаровой "В Тверской области во время состязаний лаек по подсадному медведю косолапый снял с себя ошейник и убежал купаться. Фоторепортаж", которая вызвала много споров и обсуждений по поводу судьбы медведей. ТИА направило запрос в Осташковскую прокуратуру по вопросу жестокого обращения с животными. Оказалось, что закон организаторы соревнований не нарушили, травить подсадных зверей можно, главное, чтобы не было травм.

Ответ:

"Прокуратурой г. Осташкова Тверской области проведена проверка Вашего обращения по вопросу жестокого обращения с животными. По результатам проверки сообщаю следующее:

17-19 мая 2013 года на территории Осташковского района - ФГБУ ГООХ «Селигер» под патронажем Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области проводились открытые лично-командные состязания по подсадному медведю и вольному кабану.

Мероприятие проводились в честь 120-летия образования Тверского областного общества охотников и рыболовов. Организаторами состязаний выступали: Клуб охотничьего собаководства «Селигер», ФГБУ Государственное опытное охотничье хозяйство «Селигер», Тверское областное общество охотников и рыболовов, тверской охотничий клуб.

Состязания проводились в соответствии с Положением, утвержденным председателем правления Тверского областного общества охотников и рыболовов В.И. Никитина от 13.02.2013 и согласованы начальником отдела охотничьего собаководства Ассоциации «Росохотрыболовствсоюз» от 18.02.2013.

Состязания проводились по Правилам проведения испытаний и состязаний охотничьих собак, утвержденных Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от 23.05.2009 и Президиумом Федерации Охотничьего собаководства от 21.10.2008.

Подсадные звери за время состязаний не получили ни травм, ни увечий.

По результатам проверки нарушений законодательства не установлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Принятое по результатам проверки решение может быть обжаловано прокурору Тверской области или в суд.

Заместитель прокурора советник юстиции Г.В. Кушнер".



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ