Новости

В Твери отложили на полтора месяца банкротство тепловых сетей

10.06.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/06/10/reg-cfo/arbitrazh-anons.html


Арбитражный суд Тверской области 10 июня отложил слушания по иску теплогенерирующей компании-банкрота "Тверские коммунальные системы" (ТКС) к теплоснабжающей компании "Тверьтепло" о признании ее банкротом за долги.

Как сообщила "Российской газете" пресс-секретарь этого суда Инна Мухина, в ходе сегодняшнего рассмотрения судья принял решение провести заседание по существу 2 августа 2013 года. Мотивы решения судьи пресс-служба не комментирует.

Процесс "ТКС против Тверьтепла" начался 28 января: в этот день на предприятии была введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий. Ответчик, снабжающий теплом и горячей водой почти весь областной центр Тверь, на момент подачи иска задолжал истцу более 600 миллионов рублей. За истекшее время сумма иска подросла на несколько десятков миллионов рублей за счет удовлетворенных судом ходатайств истца и третьих лиц.

В свою очередь, ТКС, которая не смогла рассчитаться с газовиками уже является банкротом: процедура конкурсного управления началась здесь 5 декабря 2012 года.

"Каскадная" цепочка долгов и банкротств преследует Тверь и другие города региона вот уже на протяжении полутора десятков лет. Ежегодно по завершении отопительного сезона потребители остаются должны теплосетевикам, они - теплогенерирующим организациям, а "генераторы" - Газпрому. Проблема не только в самих должниках, но и в состоянии сетей: они сильно изношены. Для расшивки этой ситуации ТГК-2 (собственник ТКС) и администрация Твери два года назад создали "Тверьтепло", передав этой компании в управление все городские сети. Однако не прошло и полутора лет, как один из "родителей" подал на нее в суд за неплатежи.

Кстати

Как сообщили "Российской газете" в компании "Твертепло", общая сумма задолженности потребителей тепловой энергии перед теплосетевиками по состоянию на 10 июня достигла одного миллиарда рублей. Основная часть долга - 800 миллионов - приходится на управляющие компании, ТСЖ и ЖСК.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ