Новости

Подмосковные власти хотят в 2014 году провести у себя рок-фестиваль 'Нашествие'

06.06.2013

Красногорск. 5 июня. ИНТЕРФАКС - Рок-фестиваль "Нашествие" в 2014 году может пройти на территории Московской области, власти региона намерены вести переговоры с организаторами мероприятия, сообщил в среду министр культуры Подмосковья Олег Рожнов.

"Мы в рамках акции "Первого канала", посвященной детям, обсуждали этот вопрос, и осенью этого года вернемся к тому, чтобы в 2014 году "Нашествие" пришло на подмосковную землю", - сказал О.Рожнов, отвечая на вопросы журналистов.

Он пояснил, что место проведения фестиваля всегда обсуждается осенью. "Нашествие - 2013" точно пройдет в Твери, так как обсуждение этого вопроса уже прошло осенью 2012 года", - отметил О.Рожнов.

Он добавил, что в Подмосковье много открытого пространства, где можно было бы провести фестиваль. Министр заявил о готовности двух муниципальных образований принять у себя фестиваль, однако уточнить районы отказался. "Два муниципальных района говорили о том, что готовы принять "Нашествие". Но если я это скажу, то какой-то район может на нас обидеться, потому что тоже имеет возможность принять фестиваль", - сказал министр.

Он отметил, что фестиваль точно не будет проводиться на охраняемых зонах и сельскохозяйственных полях.

В декабре 2012 года экс-министр культуры Московской области Антон Губанков заявил журналистам, что "Нашествие-2013" может пройти на территории Подмосковья. Однако организаторы фестиваля опровергли эту информацию.

Рок-фестиваль "Нашествие" проводится с 1999 года. В Московской области (ипподром в Раменском) фестиваль проводился один раз - в 2001 году. В основном мероприятие проходило на территории Тверской области.

/Интерфакс/



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ