Новости

Администрация: в Твери сроки временного прекращения движения по Восточному мосту не определены

05.06.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/144797


Информация о закрытии движения по Восточному мосту в Твери с 10 июня по 9 июля 2013 года, распространенная через средства массовой информации ООО «АСВ Строй» – подрядной организацией, которая на основании муниципального контракта ведет работы по капитальному ремонту моста, не вполне соответствует действительности.

В соответствии с действующим законодательством решение о временном прекращении движения транспорта в городе Твери, в том числе и по Восточному мосту, должно быть утверждено постановлением администрации города Твери. Изданию такого документа предшествует детальная проработка вопроса. В настоящее время постановление о временном прекращении движения автотранспорта по Восточному мосту администрацией Твери не принято.

Впервые ООО «АСВ Строй» обратилось в администрацию города с заявлением о необходимости временного перекрытия Восточного моста в связи со спецификой технологии производства работ в середине апреля 2013 года. Поскольку документы, подтверждающие необходимость такой меры, подрядчиком не были представлены, равно как и схема объезда, согласованная с Управлением ГИБДД УМВД России по Тверской области, администрация города не дала согласие на временное прекращение движения по Восточному мосту.

В дальнейшем при подробном изучении вопроса на основании данных рабочей документации на проведение капитального ремонта моста, выполненной проектной организацией ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург», специалисты департамента архитектуры и строительства администрации города с привлечением экспертов пришли к выводу о том, что временное прекращение движения по Восточному мосту действительно необходимо. Таким образом, объект будет закрываться для движения автотранспорта два раза, продолжительность так называемых «технологических окон» определена и составит в первом случае 25 дней, во втором – 28 дней. Данное решение согласовано с Правительством Тверской области.

Однако для того, чтобы движение по мосту было временно прекращено, ООО «АСВ Строй» должно выполнить ряд условий. В частности, в администрацию города Твери со стороны подрядчика должно быть направлено соответствующее обращение, к которому должна прилагаться согласованная с Управлением ГИБДД УМВД России по Тверской области схема организации дорожного движения на участке с обозначенными путями объезда. На месте проведения работ в соответствии с этой схемой должны быть установлены временные дорожные знаки и информационные аншлаги. По состоянию на 5 июня, документы, касающиеся данного вопроса, от ООО «АСВ Строй» в администрацию города Твери не поступали.

– Решение о сроках временного прекращения движения по Восточному мосту будет принято только после того, как подрядчик представит в администрацию города необходимые документы, – подчеркнул заместитель Главы администрации города Твери Геннадий Ломака. – Официальная информация об этом будет доведена до жителей города Твери в установленном порядке.

Управление информации администрации города Твери.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ