Новости

Межведомственная комиссия обсудила состояние дорог в Твери и Тверской области

05.06.2013
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5127765&cid=7


За 4 месяца этого года в адрес ответственных за эксплуатационное состояние улично-дорожной сети Тверской области выдано 3265 предписаний на устранение недостатков в содержании улиц и дорог. К административной ответственности привлечено 99 должностных и 48 юридических лиц.

Качество дорог – одна из наиболее острых проблем. Строительство, ремонт и содержание автотрасс местного значения – полномочия муниципалитетов. На их исполнение из областного фонда софинансирования ежегодно перечисляются средства. Тем не менее, ситуация существенно не меняется. В Бежецке вся дорожная сеть признана не соответствующей требованиям, неблагополучно обстоят дела в Калязине, Вышнем Волочке, Торжке, Ржеве, Твери.

Губернатор поручил региональному министерству транспорта жестко контролировать исполнение контрактов на ремонт дорог в муниципальных образованиях, чтобы все запланированные работы были выполнены в течение сезона.

Еще один муниципальный вопрос – школьные маршруты. Сегодня такими перевозками занимаются 382 автобуса, 348 из них оборудованы системой "ГЛОНАСС". Общий километраж подвоза – почти 30 тысяч километров в день. Правительство области планомерно решает задачи по обновлению автопарка.

Однако по результатам проверки выявлены многочисленные нарушения транспортного законодательства. Грубейшие из них - допуск к перевозкам водителей, не имеющих трехлетнего стажа работы, не проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей и технической проверки автобусов, неисправное состояние транспортных средств и другие.

Говорили на совещании и об организации системы пассажирских перевозок в целом. Основные проблемы в Твери. Здесь работают более 200 предпринимателей, имеющих, как правило, слабое представление об организации этого вида деятельности.

Наведение порядка на улицах областной столицы – процесс, требующий участия, как контролирующих, так и правоохранительных органов, и местной власти. Необходимо переходить к системе, когда юридические лица и индивидуальные предприниматели для оказания услуг по перевозке пассажиров будут определяться на конкурсной основе. Подобная практика введена на межмуниципальных маршрутах, и по словам специалистов, уже доказала свою эффективность.




Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ