Новости

На организацию детского летнего отдыха в Тверской области направлено почти 575 млн. рублей

05.06.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/144706


Обеспечить полноценный и безопасный отдых детей в муниципальных загородных лагерях. Такую задачу поставил Губернатор Андрей Шевелёв на заседании Правительства Тверской области, состоявшемся 4 июня.

Летняя оздоровительная кампания в регионе уже стартовала. По словам министра образования Натальи Сенниковой, 3 июня загородные лагеря открыли свои двери для более 3200 человек. В целом разными формами отдыха (дневные, палаточные, спортивные лагеря и другие) будет охвачено свыше 100 тысяч детей.

На организацию летнего отдыха во время каникул направлено почти 575 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. В том числе из федерального бюджета выделено более 46 миллионов на организацию отдыха инвалидов и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Для оказания помощи муниципальным образованиям направлено более 100 миллионов рублей из областного фонда софинансирования на укрепление материально-технической базы лагерей. Кроме того, средства выделены на капитальный ремонт 11 объектов отдыха в четырех муниципалитетах.

В настоящее время первые смены открылись во всех лагерях, кроме двух. В «Салюте» Рамешковского района, где устраняются недостатки, выявленные при приемке, и «Бригантине» Кимрского района, где из-за ремонта кровли заезд детей запланирован на 25 июня.

Большое внимание уделено вопросам обеспечения безопасности. По поручению губернатора к охране учреждений привлечены профессиональные организации, доставка детей идет под контролем ГИБДД, соответствующим образом подготовлено медицинское обслуживание.

Глава региона подчеркнул, что необходимо создать все условия как для безопасного, так и полноценного, насыщенного отдыха: «Дети должны не просто отдохнуть, но и приобрести новые знания и навыки».

Пресс-служба Правительства Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ