Новости

Серийный убийца красноярских девушек, 14 лет скрывавшийся в Тверской области, получил 20 лет колонии

04.06.2013

Красноярск. 4 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Красноярском крае приговорил к 20 годам колонии строгого режима 36-летнего Сергея Нестеренко за убийство четырех девушек в 1998 году, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону во вторник.

В ходе судебного процесса установлено, что в ночь на 23 июля 1998 года двое молодых мужчин вместе с двумя девушками приехали на реку Чулым в Ачинском районе края, где распивали алкоголь.

Позже один из мужчин и одна из девушек поссорились между собой, в результате чего обвиняемый отобрал у девушки нож и ударил ее в грудь. Затем он зарезал вторую девушку. Тела убитых женщин преступник сбросил в реку Чулым.

В ночь на 30 июля того же года обвиняемый вместе с двумя мужчинами и двумя девушками вновь приехал на другой участок берега р. Чулым, где они начали распивать алкоголь. В результате преступник по очереди убил из-за личной неприязни обеих девушек, сбросив тела в реку.

"Все четыре жертвы, возраст которых от 20 до 23 лет, проживали в благополучных семьях, и знакомились с обвиняемым накануне совершения преступлений. Мотивом совершенных преступлений убийца называет неприязненные отношения к женщинам, которые он стал испытывать после измены девушки, не дождавшейся его из армии", - отмечается в сообщении.

По фактам преступлений были открыты уголовные дела по статье "Убийство".

Полиция сразу установила виновного в убийствах, однако он сумел скрыться, уехав в Тверскую область, где женился и стал отцом двух детей. При этом преступник взял фамилию супруги.

В мае прошлого года обвиняемый был задержан в Тверской области и этапирован в красноярский Ачинск, где ему было предъявлено обвинение.

Дтр ст



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ