Новости

| За 3,5 года «Альстром-Тверь» перечислило в бюджеты всех уровней более 270 млн рублей налогов

04.06.2013


ООО «Альстром-Тверь» отмечает пятилетие своей работы на территории Тверской области. Проект по строительству завода  - один из пионеров инвестиционного процесса в регионе. Сегодня, 3 июня, Губернатор Андрей Шевелев посетил предприятие, где встретился с  руководством, а также ознакомился с производственной базой и выпускаемой продукцией.

Предприятие по производству стеклохолста было официально открыто в поселке Редкино Конаковского района ровно 5 лет назад – 3 июня 2008 года. Объем инвестиций в строительство, оборудование завода и инфраструктуру составил 40 миллионов евро. Еще свыше 400 тысяч евро было направлено на дальнейшее развитие производства. За последние три с половиной года предприятие перечислило в виде налогов в бюджеты всех уровней более 270 миллионов рублей. Самое серьезное внимание компания уделяет охране окружающей среды: уровень экологической ответственности здесь соответствует мировым стандартам.

На встрече с руководством завода глава региона отметил, что работа предприятия – это результат успешного сотрудничества Тверской области с компанией, которая является мировым лидером разработки, производства и реализации волоконных материалов.   Не случайно в прошлом году на финско-российском бизнес-форуме в столице Верхневолжья инвестиционный потенциал области был представлен на примере реализации проекта ООО «Альстром-Тверь».

Об эффективном сотрудничестве с Правительством области говорил и генеральный директор ООО «Альстром-Тверь» Харри Рантонен. Он отметил, что предприятие получало поддержку региональной власти не только на этапах строительства и запуска завода, но и при дальнейшем развитии. Так в 2012 и 2013 годах заводу были предоставлены региональные субсидии в размере порядка 100 миллионов рублей.

Андрей Шевелев высоко оценил социально ориентированную политику, которую ведет предприятие. Здесь работают 78 сотрудников из Редкина, Твери, Конакова. Коллектив стабильный, зарплаты – почти в 2,5 раза превышают среднюю по региону, работникам предоставлен солидный соцпакет. Кроме того, сотрудников предприятия систематически  направляют на прохождение производственного обучения.

Глава региона и Харри Рантонен обсудили перспективы сотрудничества в реализации областной программы подготовки кадров, а также укрепления ООО «Альстром-Тверь» партнерских отношений  с тверскими производителями.

- Немаловажно, как в дальнейшем будет организована возможность кооперации с предприятиями, работающими на территории Тверской области. В частности, Каменская бумажно-картонная фабрика, которая сейчас модернизирует производство, всерьез рассматривается ООО «Альстром-Тверь» для расширения спектра взаимодействия, - подчеркнул Андрей Шевелев. 




Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ