Новости

В Законодательном Собрании обсудили тему регулирования отношений обращения с отходами производства и потребления

30.05.2013
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5127603&cid=7


Само отношение россиян и тверитян, в частности, к "мусорной" теме требует существенного изменения. Именно следствием этого отношения, по мнению председателя комитета Александра Тягунова, являются и многочисленные несанкционированные свалки, и бездействие муниципальных властей в решении проблемы как таковой.

Сейчас на федеральном уровне обсуждаются поправки к закону "Об отходах производства и потребления". Однако ожидается, что закон будет принят только к 2014 году, а вступит в силу в середине следующего года.

Участники круглого стола говорили о ситуации с мусорным полигоном в Твери, которую городские власти не могут решить уже несколько лет. Дмитрий Насибуллин, заместитель главы администрации, сообщил, что до конца этого года компания "Полигон", построившая площадку для сбора мусора под Славным, получит все необходимые разрешения и сможет начать эксплуатацию полигона. Позицию региональной власти по этому вопросу озвучила заместитель председателя Правительства Тверской области Ирина Блем:
- Губернатор Тверской области совместно с межрегиональной природоохранной прокуратурой и прокуратурой ТО поддерживает позицию, что полигон в Славном существовать не будет.

Более того, региональная власть поддерживает позицию федералов: на смену полигонам должны прийти мусороперерабатывающие заводы.
Вместе с тем Ирина Блем подчеркнула, что вопрос вывоза и утилизации отходов – это не только вопрос природопользования, он должен быть отнесен к сфере ЖКХ. Это и найдет отражение в новой редакции федерального закона. Кроме того, произойдет перераспределение полномочий: у региона их станет больше, а у муниципалитетов меньше.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ