Новости

На заседании обсудили вопрос дальнейшего сотрудничества Тверского региона и Республики Беларусь

29.05.2013
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5127565&cid=6


У товаров с белорусской маркой в России хорошая репутация. Более 5 лет – белорусы желанные гости ярмарок и рынков Тверской области. На продажу везут бытовую технику, одежду, текстиль и продукты питания.

За прошлый год оборот торговли между Тверской областью и Беларусью увеличился на 40%. По поставкам товара – впереди Верхневолжье. В республику идет продукция химической промышленности, изделия из стекла, картон.

Среди экспортеров флагманы экономики региона Лихославльский радиаторный завод, машиностроительные предприятия в Нелидово и Бежецке. Развивается сотрудничество в области льноводства – стороны наладили поставку семян и сельхозтехники. В планах работа в других отраслях.

Важное направление сотрудничества – обмен опытом. Многие годы Беларусь и Тверской регион делятся наработками в сельском хозяйстве и машиностроении.

Сотрудничество республики и региона закрепляют десятки соглашений и договоров. Нормативно-правовую базу будут расширять и совершенствовать.

Семинар Союзного государства продлится 2 дня. По итогам заседания будут приняты рекомендации субъектам межрегионального взаимодействия по активизации и укреплению взаимовыгодного сотрудничества.




Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ