Новости

В Тверской области начался повторный процесс по делу о взятке в 45 млн

29.05.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/05/29/reg-cfo/krysov-anons.html


Тверской областной суд приступил к повторному рассмотрению дела в отношении бывшего главы Конаковского района Тверской области Виктора Крысова и его заместителя Виталия Осипова, осужденных за покушение на получение взятки в сумме 45 миллионов рублей. Напомним, что 18 марта этого года Верховный суд РФ отменил приговор, вынесенный на основании вердикта присяжных, и направил дело на новое судебное рассмотрение.

Виктора Крысова и Виталия Осипова судит другая коллегия присяжных, сформированная накануне. К настоящему моменту гособвинение, сторона защиты, а также обвиняемые кратко изложили свою позицию по данному уголовному делу.

Как сообщила "Российской газете" официальный представитель Тверского областного суда Нина Туманова, обвиняемый Виталий Осипов проинформировал суд о своем желании дать показания в начале судебного следствия. В свободном рассказе он изложил свое видение событий, которые легли в основу обвинительного заключения, и дал понять, что эти миллионы он лично принял за "инвестиции в район, которые в последующем должны были пойти на развитие местной инфраструктуры: строительство детских садов и дорог".

Кстати, эти доводы Осипов уже приводил накануне вынесения отмененного затем приговора, и тогда же частично признал свою вину. Также на первом заседании повторных слушаний допрошены два свидетеля государственного обвинения.

Процесс продолжится в четверг, 30 мая, исследованием материалов дела и допросом свидетелей.

Напомним, приговором от 18 декабря 2012 года Виктор Крысов был осужден к восьми годам девяти месяцам колонии строгого режима. Также он должен был выплатить штраф в один миллион рублей. Виталий Осипов тем же решением суда получил восемь лет и шесть месяцев колонии строго режима и 950 тысяч рублей штрафа. По истечении срока наказания обоим в течение трех лет запрещалось занимать государственные и муниципальные должности.

Теперь участникам судебного процесса предстоит пройти все это "по второму кругу". Кстати, в периоды следствия и первого судебного процесса произошло резкое ужесточение наказания за коррупцию.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ