Новости

В Тверской области водитель, который в пьяном виде сбил двух подростков, осуждён к 7 годам колонии

28.05.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/143836


28 мая 2013 года было рассмотрено уголовное дело в отношении Захарова К.С., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ. Посудимый признан виновным. Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев.

Захарову К.С. отменено условное осуждение, назначенное по приговору Андреапольского районного суда Тверской области от 19.09.2011 по ч.1ст. 318 УК РФ.

К вновь назначенному наказанию частично присоединено неотбытое наказание по приговору Андреапольского районного суда Тверской области от 19.09.2011.

Окончательно Захарову К.С. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев. Наказание осужденный будет отбывать в колонии общего режима.

Гражданский иск потерпевшей М. удовлетворен частично, с Захарова К.С. взысканы расходы на погребение и компенсация морального вреда.

Гражданский иск представителя несовершеннолетнего потерпевшего Н. в интересах несовершеннолетнего И. удовлетворен, с Захарова К.С. взыскана компенсация морального вреда.

Сообщает Андреапольский районный суд.

Напомним, 15 февраля около 23.00 в Андреаполе пьяный 27-летний местный житель Константин Захаров на автомобиле «Шевроле Ланос» врезался в компанию молодежи, которая шла по обочине дороги. Один 17-летний парень спустя два дня после ДТП умер в больнице в Андреаполе, не приходя в сознание. Второй перенес уже две операции на обеих ногах. Родные и близкие пострадавшего и погибшего опасались, что виновник ДТП уйдет от наказания.

После ДТП родные и близкие пострадавшего и погибшего неоднократно обращались в ТИА с просьбой сообщать о ходе расследования дела. Беспокойство родных было вызвано тем, что уголовное дело было возбуждено по ст. 264 ч.3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Часть 3 не предусматривает того, что водитель был пьян, а это значит, что виновник мог отделаться легким для такого преступления наказанием. Однако позже уголовное дело было переквалифицировано на ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ