Новости

| Сфера информационных технологий Верхневолжья ждет новых инвестиций

21.05.2013


Инвестиционными проектами, имеющими в той или иной степени инновационную направленность, могут похвастаться многие сферы Тверского региона. Общий вес инвестиционного портфеля области уже превысил 150 миллиардов рублей. Среди тех компаний, которые прописались на Тверской земле, крупнейшие и известные на весь мир бренды «Hitachi», «Shell», «Paulig», «OTTO group», «SKF», «PAROC».

Сегодня у региона появился еще один партнер. Губернатор области Андрей Шевелев и генеральный директор ООО «ДатаПро» Алексей Солдатов подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта по созданию центра обработки данных.

В основе проекта, куда планируется инвестировать порядка 600 миллионов рублей – инженерные системы высокого качества. Центр предназначен для размещения и подключения IT-оборудования заказчиков к сети передачи данных. В ходе реализации предполагается создание около 25 рабочих мест.

Это будет единственный коммерческий дата-центр в России с таким качеством инженерных систем и уровнем надёжности, не считая Москвы. Кроме того, в регионе реализуются и другие проекты в сфере информационных технологий.

- Сейчас на территории Калининского района создаётся IT-технопарк – отметил глава региона, обращаясь к инвестору, подчеркнув важность вопроса подготовки кадров в данной области. - В Твери действуют ведущие научно-исследовательские институты. Приход вашей компании укрепит имидж региона как одного из лидеров в сфере информационных технологий.

По словам генерального директора ООО «ДатаПро» Алексея Солдатова, Тверская область как площадка для реализации их проекта была выбрана не только в силу географического положения региона, но и доступности энергетики и наличия кадровых ресурсов.

- Мы видим, что здесь у нас большие перспективы, - подчеркнул Алексей Солдатов. - И надеемся, что центр не только предоставит дополнительные рабочие места для тверитян, но и привлечет клиентов, которые тоже будут вкладывать средства в развитие региона.

Открыть центр обработки данных в Твери планируется уже в октябре этого года, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ