Новости

В Тверской области женщина получила условный срок за причинения тяжкого вреда своему знакомому

19.05.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/142572


15 мая 2013 года Торжокским городским судом Тверской области вынесен обвинительный приговор в отношении К.Е.Е., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации – умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Гражданка К. в период времени с 19 часов 00 минут до 21 часа 50 минут 2 марта 2013 года во время ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с гражданином С., имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, вооружившись ножом, умышленно нанесла им один удар в область грудной клетки. Таким образом она причинила последнему колото-резаную рану, которая явилась опасной для жизни и расценивается как тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимая К. вину в предъявленном ей обвинении признала полностью, раскаялась в содеянном, поддержала ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности виновной, обстоятельства смягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденной и на условия жизни ее семьи. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой, по делу не установлено.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств, суд учёл признание подсудимой своей вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые.

С учетом характера совершенного преступления, обстоятельств совершения преступления, суд счёл необходимым назначить подсудимой К.Е.Е. наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. На основании статьи 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком три года.

В соответствии с ч. 5 ст. 73 УК РФ на осужденную К. возложены следующие обязанности: не менять места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, являться на регистрацию в данный орган один раз в три месяца в дни, установленные государственным органом.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Торжокского городского суда Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ