Новости

В Тверской области горел посёлок: от огня пострадали 20 построек, огонь тушили с помощью вертолёта

19.05.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/142455


В 16:05 17 мая в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» от диспетчера ПЧ - 9 г. Вышний Волочек поступила информация о возгорании трёх дачных домов в деревне Великий Двор Вышневолоцкого района. Всего в деревне находится 14 дачных дома и 1 жилой, в которых постоянно проживает 1 человек.

Незамедлительно к месту пожара были направлены подразделения Вышневолоцкого, Удомельского, Торжокского и Бологовского гарнизонов пожарной охраны.

В 16:10 на место пожара убыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Тверской области под руководством начальника Главного управления МЧС России по Тверской области генерал-майора внутренней службы Григоряна Арсена Рафиковича.

В 17:00 к месту вылетел вертолет КА-32А МЧС России с водосливным устройством ВСУ-5. Забор воды осуществлялся в Вышневолоцком водохранилище.

По состоянию на 17:50 на месте пожара работали 6 единиц техники, 20 человек личного состава. В результате пожара произошло возгорание 11-ти строений. Общая группировка сил и средств работающих и следующих на место происшествия составила 14 ед.тех., 56 человек личного состава.

В 17:46 вертолетом КА-32А МЧС России произведен сброс огнетушащего вещества в очаг пожара. В 17:47 локализация пожара.

По состоянию на 20:00 на месте пожара работало 14 единиц техники, 56 человек личного состава. В результате пожара произошло возгорание 1 жилого дома, 2-х дачных домов и 17-ти хозяйственных построек.

Вертолетом КА-32А МЧС России произведены 6 сбросов огнетушащего вещества в район возгорания.

Личный состав Тверского территориального гарнизона пожарной охраны предотвратил распространение огня на соседние 9 построек.

Сообщает ГУ МЧС по Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ