Новости

Обвиняемый в убийстве девяти человек под Тверью отказался от дачи показаний в суде

29.08.2017
Источник информации: Новости Федерации
Адрес новости: http://regions.ru/news/2609974/


В Тверском областном суде начался судебный процесс над 45-летним электриком из Москвы Сергеем Егоровым, который застрелил девять человек в дачном кооперативе в Тверской области, сообщили "Интерфаксу" в областном суде.

"Сергей Егоров признал свою вину, отвечая сегодня на вопрос судьи. Но при этом он воспользовался статьей 51 Конституции РФ и отказался от дачи показаний в суде", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Егоров сообщил, что уже дал все показания в ходе следствия.

Как передает ТАСС, суд отклонил ходатайство одной из потерпевших об ужесточении статьи для "тверского стрелка". Женщина требовала признать действия Егорова как особо жесткое убийство. По данным суда, потерпевшая попросила назначить наказание для "тверского стрелка" в виде пожизненного лишения свободы или смертной казни.

"Кроме того, потерпевшие заявили требования о компенсации морального вреда", - уточнили в суде.

В ночь на 4 июня в садовом товариществе в районе поселка городского типа Редкино Тверской области Сергей Егоров застрелил из охотничьего ружья девять человек. По данным следствия, ЧП произошло во время застолья, на котором присутствовал Егоров. Между участниками застолья возникла ссора, после чего 45-летний москвич взял из дома ружье.

Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили тела трех женщин и пяти мужчин в доме и на улице, тело еще одной женщины было в багажнике автомобиля, уточняет РБК.

Полицию вызвала одна из участниц застолья, которой удалось спастись. Прибывшие на место ЧП силовики задержали подозреваемого.

По результатам проведенной психиатрической экспертизы Егорова признали вменяемым.

По словам Андрея Мишонова, адвоката выжившей девушки, которую признали потерпевшей, обвиняемому может "грозить до пожизненного заключения".



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Команда Ксении Собчак, собирающейся выдвинуться в качестве кандидата на пост президента России осенью 2018 года, начала формирование предвыборных штабов и представительств. С прошлой недели все...
Верховный суд России утвердил пожизненный срок лишения свободы Сергея Егорова, осужденного по делу об убийстве девяти человек в Тверской области. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры...
Сегодня, 30 октября, в общероссийский День памяти жертв политических репрессий, в Самаре состоится ежегодная акция «Молитва памяти». Ставшее уже традиционным молитвенное чтение имен пройдет с 16:00...
Тем, кто мучается запором, наверняка пригодятся такие рецепты. ......


ПОПУЛЯРНОЕ