Новости

Автопробег «Берлин-Москва» — яркий пример народной дипломатии — Солонченко

31.07.2017
Источник информации: Региональное информационное агентство Правительства Нижегородской области "Время:"
Адрес новости: http://vremyan.ru/news/avtoprobeg_berlin-moskva__jarkij_primer_narodnoj_diplomatii__solonchenko.html


Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко приняла участие в торжественной церемонии встречи участников II Автопробега дружбы «Берлин-Москва» в понедельник, 31 июля. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Гордумы.

Цель этой общественной инициативы — укрепить культурные связи между Россией и Германией.

Первый автопробег Берлин-Москва был проведен в 2016 году, вызвав большой общественный резонанс. Протяженность маршрута тогда составила 4 200 км: он прошел через такие крупные города, как Калининград, Санкт-Петербург, Тверь и Смоленск.

Второй автопробег стартовал 23 июля 2017 года в Берлине и продлится три недели. Количество участников выросло до 341 человека. Для них было создано 7 маршрутов, один из которых прошел через Нижний Новгород.

Глава города тепло пообщалась с участниками автопробега, а также с байкерами клуба «Ночные волки», которые сопровождали автомобили путешественников по территории нашей области. Елизавета Солонченко отметила, что у Нижнего Новгорода особое отношение к Германии: в 1991 году наш город официально перестал быть «закрытым городом», и самым первым городом-побратимом Нижнего стал именно немецкий Эссен.

Солонченко поблагодарила гостей за помощь, которую Эссен оказал нашему городу в нелегкие 90-е годы и за гостеприимство, потому что после поездок в город-побратим очень многие нижегородцы сломали свой персональный «железный занавес».

«Этот автопробег дружбы — новый этап российско-немецких отношений. Замечательно, что это мероприятие становится ежегодным, а выражения „дойти до Москвы“ и „дойти до Берлина“ наконец-то обозначают просто этапы этой прекрасной народной инициативы. Автопробег „Берлин-Москва“ — яркий пример народной дипломатии. Это инициатива искренних и дружелюбных людей, способных быть открытыми миру вопреки большой политике, санкциям и ангажированности СМИ. Отстаивание национальных интересов — неотъемлемое право любого государства. Но люди всегда остаются людьми, и это важнее политики», — подчеркнула глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко.

«В западных СМИ нам всегда рассказывают, что американская сторона — это хорошие парни, а русские — это плохие парни. Мы не согласны с такой подачей информации, поэтому решили приехать в Россию, познакомиться и поговорить. Мы хотим добрососедского отношения, мы хотим дружить», — сказал один из участников пробега Ганс Майерхофер.

После Нижнего Новгорода путь участников автопробега пройдет через Чебоксары, Казань, Самару, Пензу, Рязань, 8 августа автопробег придет в Москву.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Вечер памяти поэта Андрея Дементьева, который скончался в Москве 26 июня, состоится 20 июля на его родине - в Твери. Мероприятие будет посвящено 90-летию со дня рождения...
Одну из улиц в Твери назовут в честь советского и российского поэта Андрея Дементьева. РИА Новости Об этом сообщается на сайте правительства Тверской области.«Улица в Твери будет носить имя...
Губернатор Тверской области Игорь Руденя сообщил, что одну из тверских улиц назовут именем поэта Андрея Дементьева.- Улица в Твери будет носить имя Андрея Дмитриевича Дементьева. Мы также учредим...
ТАСС, 29 июня. Имя поэта, уроженца Твери Андрея Дементьева будет присвоено одной из улиц города, сообщил журналистам губернатор Тверской области Игорь Руденя после церемонии прощания с поэтом,...


ПОПУЛЯРНОЕ