Новости

Иосиф Кобзон: Когда Евтушенко читал стихи, его глаза загорались

02.04.2017
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/culture/15912517


Не стало легенды. В США в субботу ушел из жизни поэт Евгений Евтушенко. Человек, который стал символом целой эпохи. Слова соболезнования приходят со всего света. Так, певец Иосиф Кобзон считает уход из жизни Евгения Евтушенко потерей не только России, но и всего мира, передает телеканал «МИР 24».

«Последний раз я виделся с Женей в феврале в Твери, в Доме поэзии Дементьева. Мы общались. Он был не совсем здоров, но был очень радостным, особенно, когда подходил к микрофону - его голубые глаза загорались, и он с упоением читал свои стихи», - рассказал народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Как сообщает ТАСС, по последней воле Евгения Евтушенко его похоронят в подмосковном Переделкино рядом с Борисом Пастернаком.

Подробнее в сюжете Умер Евгений Евтушенко
Последняя просьба: Евтушенко похоронят рядом с могилой Пастернака
В Москве состоится фестиваль к 85-летию Евтушенко



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Известно, что в СССР переименовали многие города — Тверь в Калинин, Петроград — в Ленинград, Набережные Челны — в Брежнев. Правда ли, что и Москву хотели лишить имени?...
В Тверской области начали торговать грязью с поля, где недавно прошёл фестиваль «Нашествие». ......
Стала сохнуть и шелушиться кожа на лице? Попробуйте натуральные питательные маски. ......
Говорят, что жить на высоких этажах не очень полезно. Это так? ......


ПОПУЛЯРНОЕ
Говорят, что жить на высоких этажах не очень полезно. Это так? ... ...
Работы по строительству новой школы в Твери, в микрорайоне «Юность», ведутся в усиленном режиме. 14 июля глава администрации города Алексей Огоньков провёл выездное совещание на объекте. Новая школа строится в Твери впервые за порядка 15 лет. Ее общая ...