Новости

Произведения Стругацких можно свободно скачать в интернете?

01.04.2017
Источник информации: Аргументы и Факты
Адрес новости: http://www.aif.ru/dontknows/actual/bratev_strugackih_mozhno_svobodno_skachat_v_internete


Слышала, что наследники братьев Стругацких открыли свободный доступ к чтению и скачиванию их книг в Интернете. Каких именно?

С. Провоторова, Тверь

Ответ эксперта
0
+
-

Один из наследников, А­ндрей Борисович Стругацкий, прокомментировал ситуацию на своей страничке социальной сети Facebook: «Доступ к книгам АБС мы открыли не во всём безбрежном Интернете, а ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на официальном сайте братьев Стругацких «Русская фантастика» (rusf.ru). В свободном доступе находятся теперь все основные произведения Стругацких, а также «Комментарии к пройденному» Бориса Стругацкого. А вот никаких архивов, переписок, никому не известных неизданных романов, а также чёрта лысого и оного же в ступе там нет!»

«Основные произведения» - это полное собрание сочинений братьев Стругацких в 33 томах, включающее в себя согласно аннотации: «Как опубликованные, канонические тексты, так и архивные, многое публикуется впервые. Письма, дневники, записные книжки Стругацких представлены во всей возможной полноте».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Известно, что в СССР переименовали многие города — Тверь в Калинин, Петроград — в Ленинград, Набережные Челны — в Брежнев. Правда ли, что и Москву хотели лишить имени?...
В Тверской области начали торговать грязью с поля, где недавно прошёл фестиваль «Нашествие». ......
Стала сохнуть и шелушиться кожа на лице? Попробуйте натуральные питательные маски. ......
Говорят, что жить на высоких этажах не очень полезно. Это так? ......


ПОПУЛЯРНОЕ
Говорят, что жить на высоких этажах не очень полезно. Это так? ... ...
Работы по строительству новой школы в Твери, в микрорайоне «Юность», ведутся в усиленном режиме. 14 июля глава администрации города Алексей Огоньков провёл выездное совещание на объекте. Новая школа строится в Твери впервые за порядка 15 лет. Ее общая ...