Новости

«Постоянное потребление кофе - самая прекрасная зависимость» или 5 интересных фактов о кофе

17.03.2017
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/31517.html


Научно-доказано, что постоянное потребление кофе вызывает зависимость. Но из всех известных миру видов зависимости- это самая прекрасная, так считают эксперты сети кофеен «Шоколадница».

- Кофе помогает привести наш организм в тонус за считанные минуты и активизировать работу мозга! Чашка кофе, выпитая в компании любимых людей, способна поднять даже самое «тяжелое» настроение! - утверждает генеральный директор сети кофеен «Шоколадница» в Казани Альбина Сафина, приводя при этом несколько интересных фактов о кофе.
 
Итак, факт №1 - кофейные зерна на сегодняшний день являются одним из самых популярных товаров в мире. По количеству продаж кофе стоит на втором месте, лишь немного отставая от нефти.
 
Факт №2 - чашка черного кофе без сахара содержит в себе… 0 калорий!
 
Факт №3 - кофеин усиливает действие обезболивающих лекарственных средств, особенно аспирина и парацетамола. Причиной тому служит «кислотность» желудка, которая повышается сразу после выпитой чашки кофе. Это и помогает желудку более «охотно» принимать и растворять обезболивающее.
 
Факт №4 - у кофеино-зависимых людей снижается вероятность заболевания болезнью Альцгеймера и Паркинсона…на 60%.
 
И интересный с исторической точки зрения завершающий факт №5 - в Средневековье турецкие женихи давали перед свадьбой обещание, что их жены непременно будут обеспечены кофе.
 
- Невыполнение же обета могло послужить причиной развода! - отмечает собеседник ЭТ.
 
Среди наиболее популярных напитков у гостей «Шоколадницы» эксперты называют классическую кофейную «тройку»: американо, капучино и латте.
 
Американо- классический черный кофе на основе эспрессо и горячей воды. Замечено, что американо предпочитают пить по утрам бизнес-леди и деловые мужчины. А идеальным дополнением к утреннему американо является свежий выпуск деловой прессы, рассказывает Альбина.
 
«Отличительная черта капучино  ?  нежное, вспененное молоко, добавленное к эспрессо. Благодаря большому разнообразию вкусов капучино, он является самым популярным напитком у наших гостей».
 
Следующий по популярности напиток  ?   латте. Готовится он путем смешивания эспрессо, молока и молочной пены. Латте отдают предпочтение молодые люди с чувственной натурой. Благодаря мягкому вкусу, латте является отличным решением для романтического вечера.
 
- Можно бесконечно долго описывать чудесные свойства кофе. Но к чему слова? Приходите в «Шоколадницу»! Мы познакомим Вас с потрясающим миром кофейных напитков! - подводя итог встречи, сказала Альбина Сафина.
 
 
Справка:
На сегодняшний день сеть кофеен «Шоколадница» – одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ.
 
История кофеен «Шоколадница» восходит корнями к легендарному кафе «Шоколадница» у метро Октябрьская (г. Москва) – единственном столичном месте, где на протяжении нескольких десятилетий гостям предлагали изысканные лакомства и напитки: горячий шоколад и легендарные блинчики с начинкой из шоколада, изюма и орехов. С момента открытия кафе в 1964 году по сегодняшний день, когда кафе выросло в сеть уютных кофеен, «Шоколадница» была и остается законодателем «кофейной моды» в Москве.
 
Новую жизнь кофейня получила в 2000 году. Возрожденная «Шоколадница» начала работать по европейским стандартам, которые предполагают значительное расширение и постоянное обновление ассортимента, поддержание высокого уровня сервиса и качества кухни.
 
 В настоящее время в Москве и в Московской области уже работают около 240 кофеен, которые расположены как в историческом центре Москвы, так и спальных районах, а также в оживленных торговых и бизнес-центрах, аэропортах.
 
В 2006 году началось активное развитие сети в регионах. Сегодня «Шоколадница» успешно работает во многих городах России: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Уфе, Сочи, Краснодаре, Курске, Оренбурге, Пензе, Иркутске, Перми, Иваново, Подольске, Саратове, Туле, Череповце, Тюмени, Воронеже, Чите, Твери и других городах.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В ответ на сообщения сирийских СМИ о жертвах среди мирного населения после применения фосфорных бомб при авиаударе в Ракке возглавляемая США коалиция заявила, что использует фосфорные боеприпасы «по...
В поликлиниках России не хватает почти трети терапевтов. Несмотря на громкие заявления Минздрава, медицинская помощь не становится доступнее для населения. Неутешительную статистику приводит фонд...
Будут ли открывать снова вытрезвители, как в СССР? ......
Эти средства снимут воспаление дёсен и уберут неприятный запах изо рта. ......


ПОПУЛЯРНОЕ
Будут ли открывать снова вытрезвители, как в СССР? ... ...
В ответ на сообщения сирийских СМИ о жертвах среди мирного населения после применения фосфорных бомб при авиаударе в Ракке возглавляемая США коалиция заявила, что использует фосфорные боеприпасы «по правилам ведения вооружённых конфликтов». ...