Новости

Куда и от чего бежит «русский Форрест Гамп»?

04.03.2017
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/society/15788847


Российский путешественник Александр Капер в субботу отправляется в свой самый длительный марафон. Стартует бегун в Москве, а финиширует через полгода в Пекине.

«Я сравниваю это с романами Джека Лондона. Когда ты идешь в приключение на выходные. У меня ведь забеги выходного дня. А сейчас цель идти в большое путешествие на 200 дней», - рассказывает ультрамарафонец.

Александр Капер собирался бежать из Москвы на родной Дальний Восток. Но потом изменил маршрут - захотелось посмотреть на восточного соседа. Потому что дело тут совсем не в цифрах и рекордах, а новых впечатлениях: от города к городу, от страны к стране.

Где лучшие тусовки?

Капер занимался бегом еще со школы. Марафон для него привычная дистанция. Постепенно мужчина увеличивает расстояния. Бегал в Москву из Твери и Самары, потом по Чечне. Из припасов - шоколадные батончики, вода и гаджеты, чтобы вести собственный блог и не потеряться.

Обедать и ужинать марафонец будет в специальном доме на колесах, который следует за ним по пятам. Ночевать там же, все-таки отели в Сибири и Монголии встречаются не каждые 40 километров. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Владимира Сероухова.

Подробнее в сюжете Туризм и отдых
В Москве расследуют смерть индийского туриста в отеле
Самые опасные пляжи в мире



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Известно, что в СССР переименовали многие города — Тверь в Калинин, Петроград — в Ленинград, Набережные Челны — в Брежнев. Правда ли, что и Москву хотели лишить имени?...
В Тверской области начали торговать грязью с поля, где недавно прошёл фестиваль «Нашествие». ......
Стала сохнуть и шелушиться кожа на лице? Попробуйте натуральные питательные маски. ......
Говорят, что жить на высоких этажах не очень полезно. Это так? ......


ПОПУЛЯРНОЕ
Говорят, что жить на высоких этажах не очень полезно. Это так? ... ...
Работы по строительству новой школы в Твери, в микрорайоне «Юность», ведутся в усиленном режиме. 14 июля глава администрации города Алексей Огоньков провёл выездное совещание на объекте. Новая школа строится в Твери впервые за порядка 15 лет. Ее общая ...