Новости

В Тверской области введены меры по предотвращению распространения гриппа и ОРВИ

26.12.2016
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5208521&cid=7


Это связано с сезонным ростом заболеваемости вирусными инфекциями. Губернатор Игорь Руденя подписал распоряжение о введении в регионе ограничительных мер. Так масочный режим вводится на предприятиях торговли, связи, в аптеках, других местах с массовым пребыванием.

Выражение лиц здесь читают по глазам. В детской клинической больнице №1 Твери дышать сквозь ткань уже привыкли. В медицинских учреждениях введен масочный режим. Носить средства индивидуальной защиты обязаны все сотрудники от главврача до медсестер.

Обязательны защитные повязки и для всех посетителей. Людмила Дроздова привела на прием к педиатру внука Макара. Хорошо знает всё о гигиене.

По информации Роспотребнадзора, на этой неделе на территории Тверской области было зарегистрировано 10 с половиной тысяч больных ОРВИ. Заболеваемость превысила эпидемический порог на 31%, среди школьников на 34%. Высокие показатели в Твери, Кимрах, Ржеве, Вышнем Волочке, Конакове и Весьегонске. Принимаются необходимые меры по профилактике.

Поликлиники перешли на 6-тидневку, а число телефонов для вызовов врачей на дом возросло. Если понадобится, в больницах увеличат количество коек. В период повышенной заболеваемости вирусными инфекциями в медицинских учреждениях, аптеках, торговых центрах введены предупредительные меры.

Медики советуют: маску необходимо менять каждые два часа. Иначе никакого эффекта не будет. Также необходимо мыть руки или носить с собой в сумочке дезинфицирующие средства.

Избежать заболевания помогут также здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. На морозе вирусы быстро сдаются.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ