Новости

В Тверской области прошла контрольная акция ГИБДД, Ространснадзора и специалистов системы «Платон»

28.11.2016
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5205681&cid=7


Они контролируют внесение обязательной платы грузоперевозчиками за проезд по федеральной трассе. Причем касается это как российских так и иностранных автовладельцев большегрузов.

Звонок в информационный центр системы "Платон" и через минуту инспектору Ространснадзора стало известно, что владелец фуры из Эстонии оплатил весь ее маршрут по федеральным трассам России. Так возмещается ущерб, нанесенный дорожному полотну от "12-ти тонников". Тариф - 1 рубль 53 копейки за 1 километр пути.

Бортовое устройство или "черепашка", как его называют водители, передает координаты машины через ГЛОНАСС. Считывает с них информацию установленная на стационарно-контрольном пункте в Ржевском районе специальная конструкция или рамка. Пока она - единственная в Тверской области. Однако не все грузоперевозчики - добросовестные налогоплательщики.

За неделю совместной акции сотрудники ГИБДД, Ространснадзора и системы "Платон" остановили 25 нарушителей. Контроль - в круглосуточном режиме.

При этом водителей штрафуют на 5 тысяч рублей, за повторное нарушение - на 10 тысяч. Ространснадзор выявляет не только тех, кто не внес плату, не установил бортовое устройство и не зарегистрировался в системе «Платон», но и тех, кто, например, оформил маршрутную карту, но не оплатил ее до выезда на свой маршрут в надежде избежать проверки. В таких тонкостях инспекторам помогают разобраться специалисты оператора системы «Платон».

Пополнить счет теперь можно через Интернет, а также через терминалы на заправочных станциях. Сейчас в системе "Платон" зарегистрировались 265 тысяч российских перевозчиков, из них в Тверской области - более 4 тысяч.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ