Новости

Тверская делегация по договоренности между руководителями Тверской области и Москвы побывала в московском многофункциональном миграционном центре

18.11.2016
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5204881&cid=7


Это единственное место, где можно получить подлинный патент для работы в столице. Ознакомление с порядком работы центра началось с самого первого этапа - регистрации.

50 тысяч квадратных метров, 6 функциональных зон. Фактически миграционный центр представляет собой небольшой городок, где созданы необходимые условия как для работы судебных приставов и миграционных служб, так и для самих иностранцев. Дорогу по длинным коридорам подскажет электроника. Мигрантам при регистрации выдают браслеты с личным номером и штрих-кодом - если какой-то из этапов пропущен, к следующему не пропустит турникет. Все устроено по принципу одного окна: с собой только паспорт и миграционная карта. Остальные документы необходимые для разрешения на работу оформляют здесь, оплачивают тоже.

Путь к легальному разрешению на работу начинается с дактилоскопии, где берут отпечатки пальцев. Основное правило этой зоны - не забыть вымыть руки перед обследованием. 94 папилона - это система оперативной проверки. В день такие аппараты сканируют до полутора тысяч человек и выявляют онлайн, тех, кто незаконно въехали в Россию, изменив свои данные.

Дальше медкомиссия. 175 кабинетов, более 50 специалистов. Врачи проверяют, нет ли наркозависимости или опасных инфекционных заболеваний. Помимо стандартных анализов: флюорография и собеседование с психиатром. После заключения медиков - свою оценку выставят учителя русского, истории и правоведения. Тестирование мигранты проходят в специально оборудованных классах. 40 минут, 20 вопросов. "Провалился" - попробовать еще раз можно, но за отдельную плату.

Весь визит займет не больше 2 часов. На обработку документов в среднем уйдет две недели. О том, что патент готов, мигранта известят по телефону. Кстати номер мобильного должен быть у каждого иностранца - это еще один критерий для получения заветного документа. Стоимость патента в Москве сейчас 4200 рублей. В Тверской области - 3500. В 2017 году правительством региона принято решение повысить стоимость документа до 5 тысяч. В планах также и перенять опыт федеральных коллег по работе с мигрантами и лицами, не имеющими гражданства Российской Федерации.

По данным миграционной службы Тверской области за 10 месяцев текущего года выдано 16 тысяч 800 патентов, сумма поступившего налога в бюджет области – 387 млн. рублей. Основная доля мигрантов работает на производствах, в строительстве, торговле, сельском хозяйстве , транспорте. Как отметил губернатор региона Игорь Руденя, увеличение стоимости патента позволит защитить интересы местных жителей при трудоустройстве, урегулировать численность иностранных работников, а также повысить поступления доходов от патентов в региональный бюджет.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Команда Ксении Собчак, собирающейся выдвинуться в качестве кандидата на пост президента России осенью 2018 года, начала формирование предвыборных штабов и представительств. С прошлой недели все...
Верховный суд России утвердил пожизненный срок лишения свободы Сергея Егорова, осужденного по делу об убийстве девяти человек в Тверской области. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры...
Сегодня, 30 октября, в общероссийский День памяти жертв политических репрессий, в Самаре состоится ежегодная акция «Молитва памяти». Ставшее уже традиционным молитвенное чтение имен пройдет с 16:00...
Тем, кто мучается запором, наверняка пригодятся такие рецепты. ......


ПОПУЛЯРНОЕ