Новости

Администрация Твери окажет помощь УК в ликвидации наледи на крышах домов

18.11.2016
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/216589/


17 ноября в  администрации Твери под председательством исполняющего полномочия главы администрации города Алексея Огонькова прошло заседание рабочей группы комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. На повестку дня был вынесен вопрос ненадлежащего качества уборки наледи с крыш домов на территории города.

Принять меры к срочному решению данной проблемы поручил администрации города Губернатор Игорь Руденя. Глава региона особо обратил внимание на то, что несвоевременная очистка кровель может привести к негативным последствиям. Как отметил Игорь Руденя, администрация города, Государственная жилищная инспекция Тверской области должны требовать от управляющих компаний, ответственных МУПов исполнения обязательств по очистке крыш от наледи.

Несмотря на предпринимаемые меры по контролю за работой управляющих организаций и привлечению к административной ответственности недобросовестных руководителей УК, многие компании до сих пор не предприняли мер по ликвидации наледи с кровель обслуживаемого жилого фонда. Есть и такие прецеденты, когда буквально на следующий день после проведения работ по очистке крыш от сосулек они возникают вновь из-за неустойчивых погодных условий.  В этой связи на заседании городской КЧС было принято решение оперативно оказать помощь управляющим организациям в этом вопросе.

Администрациями районов составлен реестр наиболее проблемных домов – всего в городе их порядка 200. Проработан вопрос возможности привлечения подрядных организаций, имеющих специализированное оборудование и специалистов для очистки кровель. Работы на ряде объектов начались уже сегодня во второй половине дня. Кроме того, особое внимание уделяется наличию ограждений на опасных участках – сотрудники администраций районов  проводят мониторинг территорий, и если ограждения отсутствуют, то предпринимаются меры к их оперативной установке.

В числе приоритетных объектов, где сосульки и наледь будут устраняться в первую очередь, – школы, детские сады, медицинские учреждения. Администрация города обратилась в главное управление МЧС по Тверской области за помощью в проведении этих работ. Также в центре внимания – жилые дома, располагающиеся на магистральных улицах, мимо которых постоянно проходит большое количество людей.

– В городе сложилась, действительно, серьезная ситуация с состоянием кровель. Задача районных администраций, департамента ЖКХ – обеспечить безопасность жителей, в максимально короткие сроки очистив проблемные кровли от наледи, – сказал  полномочия главы администрации Твери Алексей Огоньков.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ