Новости

МРСК Центра переданы функции гарантирующего поставщика в 4 городах Тверской области

17.11.2016
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/216587/


В соответствии с приказом Минэнерго России, с 01 декабря 2016 года функции гарантирующего поставщика электроэнергии на территории деятельности акционерного общества «Транссервисэнерго», в городах Нелидово, Торопец, Андреаполь и Западная Двина, за исключением зоны деятельности АО «Оборонэнергосбыт», переданы ПАО «МРСК Центра».

Переход функций гарантирующего поставщика к ПАО «МРСК Центра» не влечет за собой изменения цен на электроэнергию и условий действующих договоров электроснабжения.

В электросетевой компании стремятся сделать процесс обслуживания клиентов максимально открытым и удобным. Консультации и ответы на возникающие вопросы можно получить по «прямой линии» энергетиков 8 800 50 50 115, в центрах обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго», которому переданы функции гарантирующего поставщика, потребители электроэнергии – как юридические, так и физические лица - могут задать вопрос через интернет-приемные.

Отказ АО «Транссервисэнерго» от функций гарантирующего поставщика и продолжение осуществления деятельности как независимая энергосбытовая компания, которая в отличие от гарантирующего поставщика свободна в выборе потребителя, то есть выбор в пользу более доходного бизнеса – яркая демонстрация неготовности коммерческих компаний, выполнять социально значимую функций по организации электроснабжения всех без исключения потребителей и обеспечению своевременных расчетов за электроэнергию и услуги по ее передаче.

Столкнувшись с проблемой неплатежей, «сложными» потребителями из сферы ЖКХ и просто посчитав данный вид бизнеса невыгодным для себя, Транссервисэнерго приняло легкое решение от нее отказаться. МРСК Центра как социально ответственная компания в полном объеме исполнит обязательства по подхвату и выполнению функций гарантирующего поставщика. Очевидно, что только крупная компания готовая нести полную ответственность перед потребителями должна заниматься данным видом деятельности и делая прозрачным вопрос расчетов между потребителями производителями и сетевыми компаниями.

Напомним, у МРСК Центра уже имелся опыт оперативного подхвата и исполнения функций гарантирующего поставщика. По решению Минэнерго России: в течение 2013 года компания «подхватила» их в Брянской, Курской, Орловской, Тверской и Смоленской областях. Во всех случаях причиной стала накопленная прежними гарантирующими поставщиками задолженность по оплате электроэнергии и мощности. Функции передавались на время переходного периода, до проведения конкурсов по выбору новых гарантирующих поставщиков. В Орловской области МРСК Центра выполняла их до февраля 2014 года, в Курской и Тверской, областях – до апреля 2014 года, в Брянской и Смоленской до июня 2014 года, сообщает ПАО «МРСК Центра»



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ