Новости

МРСК Центра переданы функции гарантирующего поставщика в 4 городах Тверской области

17.11.2016
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/216587/


В соответствии с приказом Минэнерго России, с 01 декабря 2016 года функции гарантирующего поставщика электроэнергии на территории деятельности акционерного общества «Транссервисэнерго», в городах Нелидово, Торопец, Андреаполь и Западная Двина, за исключением зоны деятельности АО «Оборонэнергосбыт», переданы ПАО «МРСК Центра».

Переход функций гарантирующего поставщика к ПАО «МРСК Центра» не влечет за собой изменения цен на электроэнергию и условий действующих договоров электроснабжения.

В электросетевой компании стремятся сделать процесс обслуживания клиентов максимально открытым и удобным. Консультации и ответы на возникающие вопросы можно получить по «прямой линии» энергетиков 8 800 50 50 115, в центрах обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго», которому переданы функции гарантирующего поставщика, потребители электроэнергии – как юридические, так и физические лица - могут задать вопрос через интернет-приемные.

Отказ АО «Транссервисэнерго» от функций гарантирующего поставщика и продолжение осуществления деятельности как независимая энергосбытовая компания, которая в отличие от гарантирующего поставщика свободна в выборе потребителя, то есть выбор в пользу более доходного бизнеса – яркая демонстрация неготовности коммерческих компаний, выполнять социально значимую функций по организации электроснабжения всех без исключения потребителей и обеспечению своевременных расчетов за электроэнергию и услуги по ее передаче.

Столкнувшись с проблемой неплатежей, «сложными» потребителями из сферы ЖКХ и просто посчитав данный вид бизнеса невыгодным для себя, Транссервисэнерго приняло легкое решение от нее отказаться. МРСК Центра как социально ответственная компания в полном объеме исполнит обязательства по подхвату и выполнению функций гарантирующего поставщика. Очевидно, что только крупная компания готовая нести полную ответственность перед потребителями должна заниматься данным видом деятельности и делая прозрачным вопрос расчетов между потребителями производителями и сетевыми компаниями.

Напомним, у МРСК Центра уже имелся опыт оперативного подхвата и исполнения функций гарантирующего поставщика. По решению Минэнерго России: в течение 2013 года компания «подхватила» их в Брянской, Курской, Орловской, Тверской и Смоленской областях. Во всех случаях причиной стала накопленная прежними гарантирующими поставщиками задолженность по оплате электроэнергии и мощности. Функции передавались на время переходного периода, до проведения конкурсов по выбору новых гарантирующих поставщиков. В Орловской области МРСК Центра выполняла их до февраля 2014 года, в Курской и Тверской, областях – до апреля 2014 года, в Брянской и Смоленской до июня 2014 года, сообщает ПАО «МРСК Центра»



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ