Новости

С начала года в Тверской области на пожарах погибло 16 детей

15.11.2016
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/216517/


В Тверской области с начала текущего года произошло 11 пожаров, в которых погибли или пострадали несовершеннолетние. Причины трагедий разные: от детской шалости и неисправности электроприборов до преступной халатности взрослых. Двух детей удалось спасти из огня, 16 человек погибли.

20 марта село Лесное. 14-летний подросток пытался растопить баню, и чтобы дрова в печке загорелись быстрее, он плеснул туда солярку. Горючая смесь вылилась и на мальчика, от полученных ожогов он погиб.

4 мая Лихославль. Пожар произошел в гараже, пристроенном к жилому дому: предположительно, взорвалось газовое оборудование в «Газели». Огонь перекинулся на жилой дом. В результате пострадали три человека: 40-летний мужчина, 38-летняя женщина и годовалая девочка. Все трое получили ожоги, больше всех пострадал глава семейства – он сам вытаскивал из огня жену и ребёнка. Позднее мужчина скончался.

31 мая город Бологое. Возгорание произошло в трёхкомнатной квартире на 1 этаже жилого дома. В результате погибли двое человек: 40-летняя женщина и 35-летний мужчина, спасателям удалось вытащить из горящей квартиры 18-летнего подростка.  

13 июня деревня Дорки Вышневолоцкого района. В огне погибли женщина и её двое детей 2011 и 2012 г.р. По предварительным данным, мать топила печь, из-за несоблюдения правил пожарной безопасности началось задымление, и семья отравилась угарным газом.
 
2 июля город Нелидово. Во время пожара в квартире погибла 7-летняя девочка. Ребёнок проживал со своей бабушкой и ее сожителем, которые в момент происшествия сами успели покинуть дом.

8 июля деревня Выркино Кимрского района. Пожар произошел в жилом доме, где в это время находился мальчик 2010 г.р. В результате ребёнок погиб. Причина возгорания - неосторожное обращение с огнём.

1 октября во Ржеве сгорел дом, где проживала семья из четырёх человек. Хозяйка  с четырёхлетним сыном смогла самостоятельно покинуть дом, а её муж и 15-летняя дочь погибли.
 
4 октября в частном доме на ул. Карла Маркса в Торопце. В огне погибли мужчина 1982 г.р. и его трехлетний сын.

13 октября посёлок Красномайский Вышневолоцкого района. В огне погибло трое детей: мальчики 4 и 15 лет, а также девочка 10 лет. В момент трагедии родителей не было дома.

17 октября в Конаковском районе в поселке Озерки. Сильное задымление заметили соседи пятиэтажного дома и вызвали пожарных. Причиной стало замыкание микроволновой печи. Пожарные вынесли из квартиры 3-хлетнего мальчика с отравлением угарным газом. Он был еще живой, но в больнице ребенок скончался.

15 ноября деревня Пеньково Спировский район. Пожар начался в скотнике, огонь перекинулся на жилой дом: погибли 30-летня мать и пятеро детей возраста от года до 12 лет (четверо мальчиков и одна девочка). С ожогами был госпитализирован отец семейства - Артём Богданов.   

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ