Новости

Администрация Твери перебросила основную часть технитки на уборку тротуаров и межквартальных проездов

15.11.2016
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/216520/


В Твери предпринимаются меры для усиления работы по расчистке тротуаров и межквартальных проездов. Такую задачу поставил перед муниципалитетом губернатор Тверской области Игорь Руденя в ходе оперативного совещания, которое прошло в правительстве региона 14 ноября.

В сильные снегопады основные усилия МУП «ЖЭК» были направлены на расчистку магистральных дорог. Управление информации администрации города Твери сообщает, что сейчас эта задача выполнена. Поэтому значительную часть техники – в частности, тракторы – перебросили на уборку тротуаров и межквартальных проездов.
Возросла и нагрузка на дворников.

- Объем работы у нас очень большой, – говорит дворник Анастасия Петрова. Она признаётся – из-за снегопада работать стало намного сложнее, руки устают.

Женщина работает с напарником Эдуардом Ивановым.

– Конечно, зима нам уже доставила хлопот, сейчас хотя бы прекратился снегопад, а то уберёшь – и всё тут же заметает, – поделился Эдуард. – Устаёшь, конечно, но зато люди, которые мимо проходят,  нет-нет, да похвалят, спасибо скажут – приятно.

Кроме того, в Твери продолжают свою работу районные комиссии по контролю за деятельностью управляющих компаний и ТСЖ по очистке кровель от наледи и уборке снега во дворах. Проверки состояния придомовых территорий проводятся в ежедневном режиме силами районных администраций с привлечением представителей контролирующих и правоохранительных органов

– Все управляющие компании должны качественно убирать внутридворовые и прилегающие территории от снега, а также своевременно обеспечивать удаление сосулек с крыш. К этой работе необходимо подключить глав и заместителей руководителей районов Твери, – поставил задачу Игорь Руденя.

УК и ТСЖ обязаны убирать придомовые дороги и тротуары от снега, очищать скамейки и подходы к ним от снега и наледи, не допускать образования снежных навалов на урнах. За нарушение данных требований Правил благоустройства предусмотрена ответственность по пункту 1 статьи 32 закона Тверской области «Об административных правонарушениях» – штрафы на должностных лиц от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей.

Те кто бросает снег на земли общего пользования (дороги, тротуары, зелёную зону) также могут быть оштрафованы,  должностные лица на сумму орт  15 до 30 тысяч, юридические от 25 до 50 тысяч рублей

УК должны очищать от снега и льда крыши и козырьки, удалять наледь, снег и сосулеки с карнизов, балконов и лоджий. За нарушение этих требований предусмотрен штраф от 5 до 10 тысяч на должностных и от 20 до 40 тысяч рублей на юридических лиц.

- Комиссии, сформированные при администрациях районов города, продолжат в еже-дневном режиме отслеживать состояние дворовых территорий города и фиксировать все выяв-ляемые нарушения, – пояснил исполняющий полномочия главы администрации Твери Алексей Огоньков. – Перед сотрудниками поставлена задача в первую очередь составлять протоколы в отношении допустивших нарушение должностных лиц – таким образом, штрафы будут оплачиваться из личных средств недобросовестных руководителей УК.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Команда Ксении Собчак, собирающейся выдвинуться в качестве кандидата на пост президента России осенью 2018 года, начала формирование предвыборных штабов и представительств. С прошлой недели все...
Верховный суд России утвердил пожизненный срок лишения свободы Сергея Егорова, осужденного по делу об убийстве девяти человек в Тверской области. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры...
Сегодня, 30 октября, в общероссийский День памяти жертв политических репрессий, в Самаре состоится ежегодная акция «Молитва памяти». Ставшее уже традиционным молитвенное чтение имен пройдет с 16:00...
Тем, кто мучается запором, наверняка пригодятся такие рецепты. ......


ПОПУЛЯРНОЕ