Новости

И.о. главы администрации Твери Алексей Огоньков до вечера 15 ноября должен предложить меры по улучшению...

14.11.2016
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/216492/


Уборка региональных дорог и улиц Твери от снега стала одной из главных тем оперативного совещания в Правительстве Тверской области, которое14 ноября провел губернатор Игорь Руденя.  О ситуации по расчистке дорог областной столицы главе региона доложил исполняющий обязанности главы администрации Твери Алексей Огоньков, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

По информации городской власти, уборка снега идет в круглосуточном режиме, для проведения работ есть вся необходимая техника. Игорь Руденя назвал недостаточно качественной  организацию уборки снега в Твери. Особенно много вопросов к управляющим компаниям, ответственным за состояние внутридворовых и прилегающих территорий. Глава региона дал поручение руководству Госжилинспекции Тверской области активизировать работу с коммунальными организациями.

- Все управляющие компании должны качественно убирать внутридворовые и прилегающие территории от снега, а также своевременно обеспечивать удаление сосулек с крыш. К этой работе необходимо подключить глав и заместителей руководителей районов Твери, - сказал Губернатор.

Исполняющему обязанности главы администрации Твери Алексею Огонькову поручено до конца завтрашнего дня представить конкретные предложения по улучшению ситуации с расчисткой города от снега. Особое внимание, по словам Игоря Рудени,  стоит уделить  тротуарам, остановкам общественного транспорта, территориям около больниц, детских садов, школ и других социальных учреждений.

- Еще только середина ноября, вся зима впереди. Нужно проверить работоспособность техники, которая находится  в распоряжении  МУП «ЖЭК», занимающегося расчисткой снега. Также следует прокомментировать расход средств на подготовку и содержание дорог в зимний период , - обратился Игорь Руденя к руководству города. - Правительство Тверской области в свою очередь готово рассмотреть аргументированный запрос на приобретение коммунальной техники, особенно для расчистки тротуаров».

На региональных дорогах с последствиями снегопада, обрушившегося на центральную Россию и Тверскую область, справлялись до 490 единиц техники. Губернатор сказал, что в этой работе дорожным службам необходимо тесно взаимодействовать с региональным Управлением МЧС, ФКУ Упрдор «Россия», главами муниципальных предприятий, на территории которых есть крупные предприятия, которые при необходимости могли бы мобилизовать дополнительную технику.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ