Новости

И.о. главы администрации Твери Алексей Огоньков до вечера 15 ноября должен предложить меры по улучшению...

14.11.2016
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/216492/


Уборка региональных дорог и улиц Твери от снега стала одной из главных тем оперативного совещания в Правительстве Тверской области, которое14 ноября провел губернатор Игорь Руденя.  О ситуации по расчистке дорог областной столицы главе региона доложил исполняющий обязанности главы администрации Твери Алексей Огоньков, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

По информации городской власти, уборка снега идет в круглосуточном режиме, для проведения работ есть вся необходимая техника. Игорь Руденя назвал недостаточно качественной  организацию уборки снега в Твери. Особенно много вопросов к управляющим компаниям, ответственным за состояние внутридворовых и прилегающих территорий. Глава региона дал поручение руководству Госжилинспекции Тверской области активизировать работу с коммунальными организациями.

- Все управляющие компании должны качественно убирать внутридворовые и прилегающие территории от снега, а также своевременно обеспечивать удаление сосулек с крыш. К этой работе необходимо подключить глав и заместителей руководителей районов Твери, - сказал Губернатор.

Исполняющему обязанности главы администрации Твери Алексею Огонькову поручено до конца завтрашнего дня представить конкретные предложения по улучшению ситуации с расчисткой города от снега. Особое внимание, по словам Игоря Рудени,  стоит уделить  тротуарам, остановкам общественного транспорта, территориям около больниц, детских садов, школ и других социальных учреждений.

- Еще только середина ноября, вся зима впереди. Нужно проверить работоспособность техники, которая находится  в распоряжении  МУП «ЖЭК», занимающегося расчисткой снега. Также следует прокомментировать расход средств на подготовку и содержание дорог в зимний период , - обратился Игорь Руденя к руководству города. - Правительство Тверской области в свою очередь готово рассмотреть аргументированный запрос на приобретение коммунальной техники, особенно для расчистки тротуаров».

На региональных дорогах с последствиями снегопада, обрушившегося на центральную Россию и Тверскую область, справлялись до 490 единиц техники. Губернатор сказал, что в этой работе дорожным службам необходимо тесно взаимодействовать с региональным Управлением МЧС, ФКУ Упрдор «Россия», главами муниципальных предприятий, на территории которых есть крупные предприятия, которые при необходимости могли бы мобилизовать дополнительную технику.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ