Новости

Забыть о городской суете и окунуться в быт небольшой спокойной деревушки

14.11.2016
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5204441&cid=7


Сегодня отдых на загородных участках, в специальных агроусадьбах или экофермах становится все популярнее в Тверской области. Это направление уже достаточно давно развито в соседней Беларуси. Поэтому Тверские фермеры охотно перенимают опыт у своих коллег из союзного государства.

Семейная агроферма Юлии и Ивана Бруй займет 2 гектара близ деревни Тованово Калининского района. Планы постепенно начинают воплощать в жизнь. Любителей отдыха на природе готовы привлечь оригинальными идеями.

Желающих почувствовать себя хоббитом из мира Толкиена на агроферме смогут встретить уже в будущем году. В 2016 фермеры Бруй начали обработку, приобретенных земельных участков. 120 гектаров этой зимой распахали под овес. Уборку закончили за день до первого снега. В зиму засеяли 70 гектаров тритикале. Почти 1000 гектаров пашни в Калининском и Лихославском районе Иван Бруй обещает вернуть в оборот за 3 года. С помощью Росагролизинга взяли технику, а весной планируют закупить коров ангусской породы. В планах участие в одной из областных программ по поддержке фермеров. Ставку делают на растениеводство. Побывав в составе тверской делегации в Беларуси Иван Бруй всерьез задумался о том, чтобы в будущем году посадить голубику и чеснок.

Рабочую поездку в Беларусь организовал Союз фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области.

В состав делегации были включены представители Весьегонского, Рамешковского, Молоковского и Сонковского муниципалитетов. Помимо общения с фермерами, посещения перерабатывающих предприятий и крупных СПК на встречах поднимался вопрос эффективности руководящих кадров.

Визит тверской делегации продолжался всего 3 дня. За это время удалось установить дружественные связи и обменяться опытом. Обычному туристу также достаточно 3 дней, чтобы составить представление о сельской территории.

Поездка в Беларусь оказалась полезной для всех участников российской делегации. Тверичи убедились, что агротуризм может стать хорошем стимулом для развития сельских территорий.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ