Новости

Игорь Руденя выразил соболезнования родным и коллегам Лифанова Бориса Николаевича

13.11.2016
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/216452/


Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования  родным и коллегам заслуженного артиста России, ведущего актера Тверского академического театра драмы Лифанова Бориса Николаевича.

Борис Николаевич внес большой вклад в развитие культуры и искусства Тверской области. Артист посвятил работе в Тверском театре драмы более тридцати лет, создал на театральной сцене и в кино плеяду ярких, запоминающихся образов. Среди них Тригорин в «Чайке» Чехова, Саша Панкратов в «Детях Арбата» Рыбакова, Беркутов в «Волках и овцах» Островского, Райский в «Обрыве» Гончарова и многие другие.

Борис Николаевич отмечен рядом наград, в том числе за работы в спектаклях «Анна Каренина» Л.Н. Толстого в Афинах и «Обрыв» на сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге.

Талант Бориса Николаевича высоко оценен на малой родине. Среди наград артиста - почетная грамота Губернатора Тверской области за заслуги в области театрального искусства, премия Тверского отделения Союза театральных деятелей РФ «Кумир» за исполнение роли Маурисьо в спектакле «Эксперименты доктора Ариэля».

«Борис Николаевич был выдающимся профессионалом, невероятно талантливым человеком с щедрой душой и большим сердцем. Каждая его роль восхищала глубиной характера, неподражаемой игрой, искренностью. Он ушел как настоящий Мастер, до конца оставаясь верен зрителю, сцене, великому театральному искусству», - сказал Игорь Руденя.

Напомним, заслуженный артист России, ведущий актёр Тверского академического театра драмы Борис Лифанов ушёл из жизни 11 ноября. Он упал на сцене после поклона на спектакле «Восемь любящих женщин».

Прощание с Лифановым Борисом Николаевичем состоится во вторник 15 ноября в 11:00 в здании Тверского академического театра драмы.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ